Bolo de chocolate fácil e molhadinho

Bolo de chocolate fácil e molhadinho

Testamos e aprovamos!
9 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de chocolate fácil e molhadinho;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione o trigo e a água e o óleo ferventes e mexa;
  4. Receiteria

    Coloque o fermento em pó e incorpore;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  6. Receiteria

    Coloque os ingredientes da cobertura (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo;
  7. Receiteria

    Misture bem até chegar no ponto de cobertura;
  8. Receiteria

    Deixe amornar e despeje em cima do bolo;
  9. Receiteria

    Salpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para ficar mais fácil na hora do preparo, misture a água e o óleo em uma panela e fervente os dois juntos para adicionar à massa do bolo.

Para te ajudar nas medidas, a xícara de chá utilizada nessa receita é de 240 ml.

Que tal algumas dicas para dar aquela turbinada no seu bolo de chocolate? Para incrementar a massa, você pode adicionar especiarias como cardamomo ou gengibre em pó. E na finalização, decore com frutas vermelhas frescas. Fica lindo e combina muito com o sabor do chocolate!

Esse bolo de chocolate, era antigamente conhecido como bolo nega maluca por ser muuuito chocolatudo. Agora é só preparar e se deliciar.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

comentários

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40 Comentários
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Evelaine

Simplesmente perfeito,fiz em casa e todo mundo amou ainda joguei ganache por cima

Custodia maria da silva de Carvalho

muito bom eu sempre faço é uma delicia

beatriz1o

MARAVILHOSOOOOOOO

Isadora

Na receita está escrito “Óleo Fervente” tem que aquecer o óleo? É isso mesmo?

Johnny Giusti

Olá, Isadora! Sim, é preciso esquentar o óleo antes.

Isa

Eu não esquentei tem problema?

Johnny Giusti

Olá, Isa! Pode ser que a sua massa fique um pouco diferente. Depois nos conte se deu certo.

Tácita

O óleo com a água quentes?

Johnny Giusti

Olá, Tácita! Esquente apenas o óleo.

Maria Eduarda

Boa noite,nossa eu acabei esquentando os dois juntos tem algum problema

Johnny Giusti

Olá, Maria! Não tem problema.

Arlete

Eu fiz !!deu super certo ficou 😋

Rosy

Gostei da receita vou experimentar já!!!

Monica

Bolo MARAVILHOSO ….super fofinho….uma delícia….amei a receita….

Aline

Fiquei curiosa, não usa leite?

Johnny Giusti

Olá, Aline! Não. Esse bolo, no lugar d leite, leva água, mas você pode trocar por leite.

Adriana

Bolo não ficou molhadinho 😔

benicrz490@gmail.com

Simplesmente, fácil e delicioso 😋

Anny

Ai gente, eu não esquentou o óleo e sim a água. Ficou um pouco confusa essa parte da receita. Mas, vou torcer pra não alterar o resultado. 🙏🏻

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Anny! Obrigada pelo seu comentário, atualizamos a receita para que fique mais clara as instruções. Depois nos conte se deu certo, esperamos que sim!🤩

Zilda

Eu coloquei os dois água e óleo
Tomara que dê certo 😋😋

Erica

Ficou muito bom o bolo, não fica muito doce. Obrigada

Erica

Amei demais, bolo perfeito.😍

Aline

Já fiz esse bolo umas duas vezes , realmente uma massa excelente. Não esquente tanto a água pessoal , senão na hora de colocar os ovos vai cozinhar rs. Já fiz com leite tbm dá certo. Para ficar molhadinho é só colocar leite na panela e achocolatado e deixar ferver e logo em seguida joga no bolo ainda quente, faça uns furos com o garfo. A cobertura eu faço ganache, assim não fica tão doce. Lembrando que uso chocolate 50% fica muito mais saboroso e com sabor realmente de chocolate..

Maria Vitória

Pode ser óleo de coco?

Johnny Giusti

Olá, Maria! Pode sim.

Michele Silva

Estou fazendo agora ..depois digo como ficou..

Adriana

Acabei de fazer.

Hana

Vou testar. Mas vou colocar no lugar da água, café quente sem açúcar. Diz que café realça mais ainda o sabor do chocolate. Vamos veeer

Welma

Pode bater no liquidificador?

Johnny Giusti

Olá, Welma! Sim, você também pode fazer a massa no liquidificador 😉