Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido

Testamos e aprovamos!
10 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer o bolo de fubá cozido. Já deixe o forno preaquecendo a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central de 24 cm, com manteiga e polvilhe farinha (ou fubá), deixando uma camada bem fina;
  2. Uma panela contendo fubá cozido.

    Receiteria

    Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar no fundo, até chegar no ponto de mingau, ou seja, até que a mistura fique homogênea;
  3. Uma panela contendo fubá cozido, ovos e fermento.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe amornar. Quebe os ovos em um recipiente pequeno (para verificar se não estão estragados) e transfira-os para o mingau. Misture bem com um fouet. Acrescente o fermento e misture rapidamente, com cuidado, apenas para incorporar;
  4. Um forma contendo bolo de fubá cozido.

    Receiteria

    Transfira para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até você fazer o teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Um recipiente contendo bolo de fubá cozido.

    Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e desenforme com cuidado. Agora é só servir esse bolo fofinho e muito saboroso com uma goiabada, geleias ou manteiga. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione raspas de limão ou laranja, para um toque cítrico e refrescante ao bolo.

Para uma versão mais tropical e textura interessante, você pode acrescentar coco ralado no preparo da massa.

Outra dica para incrementar, é adicionar 1 colher de chá de erva-doce ou coco ralado. Fica uma delícia!

Caso não queira utilizar o leite de vaca, você pode substituir, na mesma quantidade, por leite de coco.

Prepare uma calda de laranja ou maracujá para regar o bolo após assado. Adicionará uma umidade extra e um sabor agridoce.

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar o seu café!

veja mais receitas

Bolo de fubá Fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria

Muito boa!!!

Ana Lucia

Maravilhoso esse bolo de fubá 😋