Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e bata até misturar bem;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Receiteria
-
Agora reúna todos os ingredientes da calda;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, prepare a calda misturando bem o suco de laranja com o açúcar;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e despeje a calda por cima;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Deixe o seu bolo de laranja fofinho, adicione uma colher de sopa de extrato de baunilha na calda, para trazer um perfume delicioso.
Você também pode acrescentar na receita o suco mais as raspas de um limão-siciliano, isso fará uma combinação cítrica deliciosa na massa.
Para aprender a fazer a versão mais clássica, confira a receita de bolo de laranja.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram