Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Testada por Carlos Lopes 1 bolo grande 50min

Ingredientes do recheio e massa

Ingredientes do creme

Publicidade

Modo de preparo do recheio e massa

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
  4. Receiteria

    Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
  5. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
  4. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
  5. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
  6. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  7. Bolo gelado de abacaxi - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Incremente o seu bolo de abacaxi gelado, adicionando 3 cravos-da-índia no preparo da calda do fruta. Vai dar um sabor extra para a sua sobremesa.
Depois de pronto, você pode cortar o bolo em pedaços e embalar em papel alumínio.
E se você é fã dessa fruta, não deixe de conferir um bolo de abacaxi simples, saboroso e bem fofinho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

veja mais receitas

Abacaxi Bolo de abacaxi Bolo gelado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments