Bolo inglês

Bolo inglês

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/04/2025
10 fatias
50min
5.0 de 5 (1)

Com textura macia e levemente úmido, esse bolo inglês apresenta o sabor inconfundível das frutas cristalizadas. Cheio de tradição, traz consigo também a fragrância da essência de baunilha, que deixa o preparo mais gostoso e perfumado!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo inglês reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, para evitar que o bolo grude;
  2. Ingredientes batidos na batedeira.

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela, um a um, para garantir que estejam bons. Transfira para a batedeira, adicionando o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
  3. Manteiga derretida adicionada e batida na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga derretida e bata por mais alguns minutos, até ganhar uma consistência mais espessa;
  4. Leite e essência de baunilha adicionados na tigela.

    Receiteria

    Despeje o leite e a essência de baunilha, batendo mais uma vez para um bolo úmido e perfumado;
  5. Farinha adicionada na mistura.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para que não se formem grumos na massa;
  6. Fermento em pó adicionado na mistura.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para incorporá-lo. Não bata demais para não perder o seu efeito;
  7. Frutas cristalizadas adicionadas na mistura.

    Receiteria

    Finalize acrescentando as frutas cristalizadas e misturando com uma espátula (com movimentos de baixo para cima) para que fiquem bem distribuídas;
  8. Bolo inglês assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito;
  9. Bolo inglês finalizado com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas, pronto para servir.

    Receiteria

    Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. O bolo está pronto. Passe um café quentinho e sirva aos seus familiares!

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Ao preparar esse delicioso bolo, para deixá-lo macio e bem perfumado é importante que os ovos sejam bem batidos com o açúcar. Se você não tiver batedeira em casa, não se preocupe, também dará certo com auxílio de um fouet.

Antes de consumir, é importante deixar o bolo esfriar completamente para desenformar. Além disso, ele fica ainda mais gostoso se descansar por uns 2 dias, afinal, durante esse tempo os sabores das frutas se intensificam.

Quer conferir mais receitas que levam frutas cristalizadas na lista de ingredientes? Aqui no Receiteria tem o bolo de natal, que além de lindo, é fofinho e vai surpreender toda sua família. Não deixe de experimentar e servir nessa ocasião especial!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Neusa sehenn

15/04/2025

sensacional

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