Brigadeiro belga

Brigadeiro belga

10 a 15 unid.
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, as gotas de chocolate, a manteiga em uma panela funda.
  2. Misture bem e leve para o fogo médio.
  3. Mexa sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar completamente.
  5. Pegue pequenas porções do brigadeiro, molde em bolinhas e passe no chocolate granulado.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @ludare

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anote aí...

Para saber se o brigadeiro chegou no ponto correto, quando ele começar a desgrudar da panela, passe a colher no meio da panela formando um caminho. Se o doce demorar para voltar a se juntar, é porque o brigadeiro está no ponto.

Se você é apaixonado por diferentes versões desse doce clássico da culinária brasileira, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.

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Perguntas e Respostas (1)

Madu 05/09/2024
Não acho de forma alguma o granulado belga dark em SP. Teria algo para substituir?
Equipe Receiteria
Você pode usar raspas do próprio chocolate amargo, pra finalizar seu brigadeiro!

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Avatar Gabriely

09/09/2024

Gente achei uma delicia, não fica tão doce, como os brigadeiros tradicionais é muito saboroso, super indico comer um e tomar um café sem açúcar. MARAVILHOSO