7 receitas de brigadeiro belga para quem ama um doce mais sofisticado

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Em 22.11.20

Quem é fã de doces mais gourmets, com certeza, já provou o famoso brigadeiro belga! Muito mais simples de preparar do que você imagina, essa maravilha é feita com ingredientes de alta qualidade – e este é o grande diferencial. Quer preparar aí na sua casa para as festinhas com os amigos ou até mesmo para vender? Então, confira as receitas a seguir a aproveite!

1. Brigadeiro belga simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 gotas de vinagre de maçã
  • 100 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio e adicione o vinagre de maçã;
  3. Acrescente o chocolate e mexa bem até derreter;
  4. Assim que atingir o ponto de brigadeiro, retire do fogo e transfira para uma tigela;
  5. Assim que esfriar já pode enrolar.

2. Brigadeiro belga meio amargo

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 130 g de chocolate belga amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  2. Leve para o fogo médio e assim que essa misture aquecer, acrescente o chocolate;
  3. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro e está pronto!

3. Brigadeiro belga com chocolate em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 100 g de chocolate belga ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem;
  2. Leve para o fogo médio e assim que essa misture aquecer, acrescente o chocolate;
  3. Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro e prontinho!

4. Brigadeiro belga com cacau

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 80 g de chocolate 30%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 30%, a manteiga, o cacau e misture bem;
  2. Leve para o fogo médio e assim que essa misture engrossar, acrescente o creme de leite;
  3. Cozinhe mais um pouco e já está pronto!

5. Brigadeiro belga com glucose

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 30 g de glucose
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate em gotas 54% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose, a manteiga, o chocolate em gotas e misture bem;
  2. Leve para o fogo médio e mexa sem parar;
  3. Assim que atingir o ponto desejado, já pode desligar o fogo!

6. Brigadeiro belga com doce de leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de doce de leite
  • Granulado belga a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o doce de leite e misture bem;
  2. Leve para o fogo médio e mexa sem parar;
  3. Assim que atingir o ponto desejado, já pode desligar o fogo;
  4. Faça bolinhas e passe no granulado belga antes de servir.

7. Recheio de brigadeiro cremoso belga

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de chocolate nobre meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o o chocolate em pó e misture bem para que tudo fique encorpado;
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente, até obter uma mistura homogênea;
  3. Leve para cozinhar em fogo médio e assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate;
  4. Misture até que derreta e está pronto!

Gostou das receitas? Então, aproveite e confira essas opções de brigadeiro branco para dar aquela variada.

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