Quem é fã de doces mais gourmets, com certeza, já provou o famoso brigadeiro belga! Muito mais simples de preparar do que você imagina, essa maravilha é feita com ingredientes de alta qualidade – e este é o grande diferencial. Quer preparar aí na sua casa para as festinhas com os amigos ou até mesmo para vender? Então, confira as receitas a seguir a aproveite!
1. Brigadeiro belga simples
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 8 gotas de vinagre de maçã
- 100 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
- Leve para cozinhar em fogo médio e adicione o vinagre de maçã;
- Acrescente o chocolate e mexa bem até derreter;
- Assim que atingir o ponto de brigadeiro, retire do fogo e transfira para uma tigela;
- Assim que esfriar já pode enrolar.
2. Brigadeiro belga meio amargo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 130 g de chocolate belga amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
- Leve para o fogo médio e assim que essa misture aquecer, acrescente o chocolate;
- Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro e está pronto!
3. Brigadeiro belga com chocolate em pó
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
- 100 g de chocolate belga ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem;
- Leve para o fogo médio e assim que essa misture aquecer, acrescente o chocolate;
- Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro e prontinho!
4. Brigadeiro belga com cacau
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 80 g de chocolate 30%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 30%, a manteiga, o cacau e misture bem;
- Leve para o fogo médio e assim que essa misture engrossar, acrescente o creme de leite;
- Cozinhe mais um pouco e já está pronto!
5. Brigadeiro belga com glucose
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 30 g de glucose
- 10 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate em gotas 54% cacau
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose, a manteiga, o chocolate em gotas e misture bem;
- Leve para o fogo médio e mexa sem parar;
- Assim que atingir o ponto desejado, já pode desligar o fogo!
6. Brigadeiro belga com doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 lata de doce de leite
- Granulado belga a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o doce de leite e misture bem;
- Leve para o fogo médio e mexa sem parar;
- Assim que atingir o ponto desejado, já pode desligar o fogo;
- Faça bolinhas e passe no granulado belga antes de servir.
7. Recheio de brigadeiro cremoso belga
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 50 g de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de chocolate nobre meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o o chocolate em pó e misture bem para que tudo fique encorpado;
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente, até obter uma mistura homogênea;
- Leve para cozinhar em fogo médio e assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate;
- Misture até que derreta e está pronto!
Gostou das receitas? Então, aproveite e confira essas opções de brigadeiro branco para dar aquela variada.