Calda de pudim clássica

Calda de pudim clássica

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
250 ml
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a calda de pudim;
  2. Uma panela com açúcar e água.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água. Misture bem, até ficar homogêneo, e ligue o fogo médio para baixo;
  3. Uma panela com açúcar e água ao fogo.

    Receiteria

    Pare de mexer e fique de olho até a mistura ferver. Nesse momento, você escolherá a cor do seu caramelo. Se quiser mais claro, adicione mais água cerca de 15 minutos após iniciar o cozimento. Caso queira mais escuro, espere cerca de 25 minutos para adicionar a água, mas cuide para não queimar;
  4. Uma panela com açúcar e água ao fogo.

    Receiteria

    Após adicionar a 1/2 xícara de água, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando esfriar, ela ficará mais consistente;
  5. Um recipiente e prato contendo calda de pudim.

    Receiteria

    Reserve a calda de pudim e utilize-a no preparo da sobremesa quando quiser. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.4 calorias
0g proteínas
0g gorduras
91g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.4

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 91g 33.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 75g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Ao cozinhar uma calda mais escura, é importante tomar muito cuidado para não queimar, pois ela pode amargar se passar do ponto.

Essa calda de pudim dura até 3 meses na geladeira. Lembre-se de armazenar em um pote hermético.

Após misturar o açúcar e a água, limpe as paredes da panela com um pincel úmido, para derreter o açúcar por completo e ter um líquido bem lisinho.

Acrescente um pau de canela ao caramelo, para um sabor diferente. O aroma também fica delicioso!

Agora que você já sabe como preparar a calda, veja como fazer a receita de pudim simples e se delicie com esse doce.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Maria Alves de Lima marilia

03/08/2024

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