Cheirinho de calzone quentinho saindo do forno! A massa fica fofinha e com a casca crocante. A dobrinha para fechar o calzone é um charme e, com a prática, ela fica cada vez mais perfeita. Além do recheio tradicional, dá para experimentar vários outros sabores.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
De origem italiana, o calzone também é conhecido como pizza fechada. Aqui, preparamos calzones pequenos para serem consumidos por unidade. Entretanto, também é possível fazer um calzone grande (do tamanho de uma pizza aproximadamente). Utilize a mesma massa e abra discos maiores, considerando o tamanho de sua forma. Asse por 20 minutos, ou até a massa dourar.
Não deixe a massa com espessura muito grossa, pois o calzone não ficará com uma casquinha sequinha. Se abrir a massa muito fininha, cuidado para não rasgar e vazar recheio (0,5 cm de espessura garante uma ótima crocância). Você pode servir com molhos de sua preferência, como ketchup, maionese, mostarda, molho rosé etc.
Prático de fazer, um salgado assado perfeito para o dia a dia. A família vai aprovar, as visitas vão pedir mais e as vizinhas vão querer experimentar. Também é uma boa opção para vender, inclusive dá para variar no recheio, como Romeu e Julieta, chocolate e doce de leite. Outra opção igualmente deliciosa – e com gostinho da pizza preferida de muitas pessoas – é o calzone de calabresa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Pastel na airfryer
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ju
06/08/2024