8 receitas de camarão cremoso para quem ama frutos do mar

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Em 16.12.20

Quem está em busca de um prato mais sofisticado e pra lá de especial pode apostar nesta lista com as melhores receitas de camarão cremoso! Muito variadas, elas são feitas com ingredientes diversos: tem desde o clássico molho branco até uma deliciosa versão com leite de coco. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa. Todo mundo vai adorar!

1. Camarão cremoso para recheio

Ingredientes

  • 400 g camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os camarões por três minutos. Reserve;
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate;
  3. Adicione a manteiga e a farinha e mexa tudo muito bem;
  4. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsinha e o camarão. Misture novamente;
  5. Cozinhe mais um pouco e está pronto!

2. Camarão cremoso com colorau e açafrão

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Ingredientes

  • 400 g camarão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manteiga
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Açafrão
  • Colorau
  • Mostarda
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e os camarões e doure por três minutos. Reserve;
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o sal e deixe refogar bem;
  3. Acrescente o camarão, o açafrão e o colorau. Misture bem;
  4. Coloque a mostarda, o creme de leite, a pimenta e a salsinha e mexa novamente;
  5. Cozinhe até ficar bem quentinho e está pronto!

3. Camarão cremoso com Catupiry e alho-poró

Ingredientes

  • 10 a 15 camarões
  • 2 colheres de sopa de alho-poró
  • 2 xícaras de molho branco de camarão
  • 1 xícara de Catupiry
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Cebolinha
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho-poró e deixe dourar;
  2. Em seguida, adicione o molho branco, o camarão, o Catupiry, a cebolinha e o sal. Misture tudo muito bem;
  3. Cozinhe por três minutos e retire do fogo;
  4. Transfira para ramekins, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

4. Camarão cremoso com leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 tomate
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Azeite
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e o camarão e refogue por três minutos. Reserve;
  2. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, a cebola, a farinha e o extrato de tomate. Misture bem;
  3. Em seguida, acrescente o tomate, a água e o coentro e mexa novamente;
  4. Assim que estiver bem cozido, adicione o camarão e misture;
  5. Coloque o creme de leite, o leite de coco e o requeijão e cozinhe mais um pouco.

5. Camarão cremoso com amido de milho

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 tomate
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de requeijão
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga de garrafa
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão. Tempere com suco do limão, sal e pimenta e deixe marinar por meia hora;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar;
  3. Acrescente os camarões e misture bem;
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate, o tomate e a mistura do leite com o amido de milho. Espere ferver;
  5. Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e o requeijão e cozinhe mais um pouco;
  6. Para finalizar, coloque o queijo parmesão.

6. Camarão cremoso com extrato de tomate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 250 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de camarões
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue bem;
  2. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes e o requeijão e misture até tudo ficar incorporado;
  3. Em seguida, adicione o creme de leite, os camarões pré-cozidos, o sal e a pimenta. Misture bem;
  4. Cozinhe por alguns minutos e, para finalizar, salpique a salsinha por cima.

7. Camarão cremoso gratinado

Ingredientes

  • 300 g camarão
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 200 g de Catupiry
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, adicione suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, adicione o camarão e cozinhe por trinta segundos. Reserve;
  3. Na mesma panela, coloque metade da manteiga e a cebola e deixe refogar;
  4. Em seguida, adicione o restante da manteiga e a farinha, misturando bem;
  5. Acrescente o leite e cozinhe até ficar cremoso;
  6. Desligue o fogo, adicione o Catupiry, o camarão e a cebolinha e transfira para um refratário;
  7. Coloque o queijo parmesão por cima e leva ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

8. Camarão internacional cremoso

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Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 limão
  • 1/2 lata de ervilha
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto magro picado
  • 1 pacote de batata-palha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, 1/2 cebola e o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o arroz, a água e o sal e deixe ferver;
  3. Assim que toda a água secar, desligue o fogo e reserve;
  4. Em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e a outra metade da cebola. Refogue até ela ficar esbranquiçada;
  5. Adicione o creme de leite e o amido dissolvido no leite. Cozinhe até ficar consistente;
  6. Desligue o fogo e adicione sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão. Reserve;
  7. Em uma vasilha, coloque o camarão e adicione o suco de limão;
  8. Em uma frigideira, adicione 2 colheres de manteiga e coloque o camarão;
  9. Doure por alguns minutos, depois despeje o molho branco e o arroz por cima;
  10. Desligue o fogo e adicione a ervilha, o queijo e o presunto;
  11. Finalize com batata-palha por cima.

Impossível resistir a tantas gostosuras assim, não é mesmo? Para mais versões com esse delicioso fruto do mar, a dica é conferir estas receitas de camarão empanado!