Quem está em busca de um prato mais sofisticado e pra lá de especial pode apostar nesta lista com as melhores receitas de camarão cremoso! Muito variadas, elas são feitas com ingredientes diversos: tem desde o clássico molho branco até uma deliciosa versão com leite de coco. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa. Todo mundo vai adorar!
1. Camarão cremoso para recheio
Ingredientes
- 400 g camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os camarões por três minutos. Reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate;
- Adicione a manteiga e a farinha e mexa tudo muito bem;
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsinha e o camarão. Misture novamente;
- Cozinhe mais um pouco e está pronto!
2. Camarão cremoso com colorau e açafrão
Relacionadas
Ingredientes
- 400 g camarão
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 caixinha de creme de leite
- Manteiga
- Alho
- Cebola
- Azeite
- Sal
- Açafrão
- Colorau
- Mostarda
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e os camarões e doure por três minutos. Reserve;
- Na mesma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o sal e deixe refogar bem;
- Acrescente o camarão, o açafrão e o colorau. Misture bem;
- Coloque a mostarda, o creme de leite, a pimenta e a salsinha e mexa novamente;
- Cozinhe até ficar bem quentinho e está pronto!
3. Camarão ao Catupiry
Aprenda a preparar esse delicioso camarão ao Catupiry. Um prato prático, saboroso e que todos em sua casa vão amar! Acesse a receita e veja o passo a passo completo.
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4. Camarão cremoso com leite de coco
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 tomate
- 1 copo de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 colher de sopa de requeijão
- Azeite
- Coentro
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e o camarão e refogue por três minutos. Reserve;
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, a cebola, a farinha e o extrato de tomate. Misture bem;
- Em seguida, acrescente o tomate, a água e o coentro e mexa novamente;
- Assim que estiver bem cozido, adicione o camarão e misture;
- Coloque o creme de leite, o leite de coco e o requeijão e cozinhe mais um pouco.
5. Camarão cremoso com amido de milho
Ingredientes
- 400 g de camarão
- 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 tomate
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de requeijão
- Pimenta-do-reino
- Manteiga de garrafa
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o camarão. Tempere com suco do limão, sal e pimenta e deixe marinar por meia hora;
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar;
- Acrescente os camarões e misture bem;
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o tomate e a mistura do leite com o amido de milho. Espere ferver;
- Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e o requeijão e cozinhe mais um pouco;
- Para finalizar, coloque o queijo parmesão.
6. Camarão cremoso com extrato de tomate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 250 g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 g de camarões
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue bem;
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes e o requeijão e misture até tudo ficar incorporado;
- Em seguida, adicione o creme de leite, os camarões pré-cozidos, o sal e a pimenta. Misture bem;
- Cozinhe por alguns minutos e, para finalizar, salpique a salsinha por cima.
7. Camarão cremoso gratinado
Ingredientes
- 300 g camarão
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 200 g de Catupiry
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o camarão, adicione suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar;
- Em uma panela, coloque o azeite, adicione o camarão e cozinhe por trinta segundos. Reserve;
- Na mesma panela, coloque metade da manteiga e a cebola e deixe refogar;
- Em seguida, adicione o restante da manteiga e a farinha, misturando bem;
- Acrescente o leite e cozinhe até ficar cremoso;
- Desligue o fogo, adicione o Catupiry, o camarão e a cebolinha e transfira para um refratário;
- Coloque o queijo parmesão por cima e leva ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
8. Camarão internacional cremoso
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Ingredientes
- 400 g de camarão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 limão
- 1/2 lata de ervilha
- 300 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto magro picado
- 1 pacote de batata-palha
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, 1/2 cebola e o alho e deixe dourar;
- Adicione o arroz, a água e o sal e deixe ferver;
- Assim que toda a água secar, desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e a outra metade da cebola. Refogue até ela ficar esbranquiçada;
- Adicione o creme de leite e o amido dissolvido no leite. Cozinhe até ficar consistente;
- Desligue o fogo e adicione sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque o camarão e adicione o suco de limão;
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres de manteiga e coloque o camarão;
- Doure por alguns minutos, depois despeje o molho branco e o arroz por cima;
- Desligue o fogo e adicione a ervilha, o queijo e o presunto;
- Finalize com batata-palha por cima.
Impossível resistir a tantas gostosuras assim, não é mesmo? Para mais versões com esse delicioso fruto do mar, a dica é conferir estas receitas de camarão empanado!