O camarão internacional está fazendo sucesso nos restaurantes. O prato é uma mistura de ingredientes típicos de vários países, unindo sabor e cultura. O camarão fica cremoso, combina muito com ervilhas e ganha um toque de crocância com a batata palha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
De preferência, utilize ervilhas congeladas, pois elas conservam as características do alimento. As ervilhas enlatadas possuem consistência mais mole e coloração verde-acizentada. Pique os ingredientes bem fininhos para o prato ficar com uma apresentação delicada;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque os camarões. Tempere com sal, pimenta e suco de limão;
Receiteria
-
Misture bem para o caldo envolver todos os camarões e deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos;
Receiteria
-
Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite de oliva para derreter em fogo médio;
Receiteria
-
Acrescente o pimentão e refogue por 1 minuto. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, misture e espere dourar, cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Adicione o camarão marinado e deixe cozinhar em fogo alto por 1 minuto ou até que fique rosado;
Receiteria
-
Depois que os camarões cozinharem, coloque o leite de coco e misture bem;
Receiteria
-
Desligue o fogo e reserve o camarão;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 2 colheres de farinha de trigo;
Receiteria
-
Em fogo baixo, misture continuamente para cozinhar por 1 minuto;
Receiteria
-
Aos poucos, vá colocando a xícara de chá de leite e, com um fuê (batedor de bolo), mexa para não empelotar. Após 1 minuto, o molho começará a engrossar;
Receiteria
-
Nesse momento, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
Receiteria
-
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
Receiteria
-
Adicione o presunto, a mussarela e a ervilha, mexendo sempre;
Receiteria
-
Quando o molho estiver com uma consistência cremosa, acrescente o camarão refogado e o arroz cozido. Misture para incorporar;
Receiteria
-
Salpique cheiro-verde, acerte o tempero, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
-
Sirva o camarão internacional com batata palha por cima.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode colocar o camarão internacional em uma travessa que vai ao forno, salpicar queijo parmesão ralado ou mussarela ralada e levar para gratinar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Não coloque batata palha para ir ao forno, pois ela murcha e perde a crocância.
Se estiver usando leite de coco caseiro (próprio para beber), pode substituir o leite de vaca por ele. Se estiver usando o leite de coco industrializado (ideal para complementar receitas), siga a receita – use apenas 3 colheres de sopa, e complemente com 1 xícara de leite de vaca. O leite de coco industrializado é gorduroso e sua receita pode ficar pesada.
Fique de olho no tempo de cozimento do camarão para não cozinhar demais (ele fica borrachudo na boca) ou ficar duro. Após limpar os camarões, não jogue as cascas fora. Elas podem ser usadas para fazer um caldo de camarão – perfeito para sopas e risotos.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Rita
08/05/2025
Dayana lima de Oliveira
24/04/2025
Egleide
17/04/2025
Geneva Gilma Bezerra de Menezes de Sousa
07/03/2025
Fatima
19/12/2024
Claudia Sardenberg
18/11/2024
MARTA
26/03/2024