Acredita-se que os antigos gregos inventaram a cheesecake e a serviam durante os Jogos Olímpicos para atletas, considerando-a uma ótima fonte de energia. Hoje em dia, existem inúmeras variações da receita, mas se você gosta das mais clássicas, então estas receitas de cheesecake tradicional são para você. Confira!
Não tem como falar em cheesecake tradicional sem lembrar da versão clássica com recheio de ricota sem sal ou cream cheese, massa de bolachas e uma geleia de frutas vermelhas bem linda e saborosa, não é mesmo?
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Extremamente cremosa, essa cheesecake de morango fácil combina cream cheese com creme de leite sem soro, leite condensado e ainda gelatina incolor, que ajuda a dar a firmeza necessária ao recheio. Já a geleia de morango é 100% caseira, ou seja, ainda mais gostosa!
Feita com ingredientes bem acessíveis, a cheesecake com geleia de morango leva ovos em sua composição. Esse ingrediente deixa o recheio bem firme, mas ao mesmo tempo com aquela cremosidade aveluada bem característica deste doce!
O azedinho das amoras combinam demais com o doce suave dos demais ingredientes desta deliciosa cheesecake. Para harmonizar bem os sabores, a dica é investir em um bom açúcar e usar umas gotinhas de essência de baunilha!
Se você não é muito fã de tortas com geleia, então a dica é apostar nesta cheesecake de morango. A base, feita com biscoitos e manteiga, ainda leva chocolate meio amargo, o que dá um sabor ainda mais especial ao doce.
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Sem ingredientes de origem animal, a cheesecake de amora vegana é feita com ricota vegana (à base de leite de amêndoas) e iogurte vegano (à base de castanha-de-caju). O resultado é surpreendente, viu?
Atualmente, a cheesecake nova-iorquina é uma das mais populares e tradicionais do mundo! Isso graças a sua praticidade de preparo e ingredientes clássicos, como cream cheese, creme de leite fresco e aquele azedinho das frutas vermelhas que todo mundo ama!
Super leve, a cheesecake com farinha de amêndoas é perfeita para quem adora um docinho mais saudável! Aqui, o creme do recheio fica por conta do cream cheese light com o iogurte grego sem açúcar e açúcar demerara. Já a geleia usada é de framboesa, mas você pode escolher outra fruta vermelha!
Uma porção individual, mas ainda seguindo o padrão tradicional, a mini cheesecake com geleia de mirtilo e limão-siciliano é puro charme! O sabor intenso de leite fica por conta do creme azedo (sour cream), que também confere uma textura aveludada ao doce.
Quem está de dieta não vai ficar fora da lista não! Também no estilo tradicional, a cheesecake de amora fit é feita com ingredientes mais leves, como farinha de amêndoas na massa, ricota para o recheio e xilitol para adoçar. Fica uma delícia!
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Indicada para quem é celíaco, a cheesecake low carb de frutas vermelhas não leva farinha de trigo na composição. Ou seja, no lugar das tradicionais bolachinhas industriais, entra a farinha de amêndoas! Já o recheio é mais clássico. Confira!
Para fazer esta cheesecake de chocolate branco e framboesas o ingrediente base usado é o queijo creme magro. E como são seis ovos, a torta precisa ficar uma hora no forno, ok? Isso deixa o recheio bem firme e sem gosto forte.
Digna das melhores confeitarias, a mini cheesecake é perfeita para quem prefere um doce menor. Para a cobertura, uma deliciosa geleia de frutas vermelhas é preparada. A dica é procurar por frutinhas congeladas nas geladeiras do mercado, pois costumam ser de ótimas qualidade.
Bem no estilo americano, a cheesecake de blueberry é uma explosão de sabores incríveis. E para evitar o gosto forte de ovo, lembre-se de peneirar antes de bater com os demais ingredientes. Já para a textura ficar perfeita, deixe na geladeira de um dia para o outro!
Uma tradicional receita de cheesecake feita na airfryer! Este preparo reúne a praticidade e o sabor como nenhum outro. E a dica é servir com uma geleia de morango caseira. Aproveite!
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A cheesecake une o azedinho do cream cheese com o doce das geleias usadas para enfeitar o topo dessa torta tão clássica e amada!
E se você gosta de explorar novos sabores, então confira estas receitas de cheesecake japonês, extremamente fofinhas e gostosas.
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Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
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