Cheesecake de amora

Cheesecake de amora

50min

8 porções
Avalie

Ingredientes para o cheesecake

  • 500 gramas de cream cheese
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes para a cobertura

  • 300 gramas de amoras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 folha de gelatina incolor

Publicidade

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha, misture com a manteiga e forme uma massa.
  2. Com essa mistura, forre uma forma de 20 a 22 cm.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem, até obter um creme homogêneo e liso.
  4. Despeje o creme na forma e leve ao forno a 200 ºC, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura e finalização

  1. Em uma panela, adicione as amoras, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo para não grudar, até obter a consistência de calda.
  3. Acrescente a gelatina e despeje a cobertura no cheesecake.
  4. Leve para gelar por aproximadamente 5 horas, até que o cheesecake esteja bem firme.
  5. Agora é só servir.

Receita de @quintosabor.bymonica