Chimia de ovo

Chimia de ovo

Testamos e aprovamos!
180 gramas 15min

ingredientes

Publicidade

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da chimia de ovo. Utilize ovos frescos e de qualidade, analisando a data de fabricação, cascas limpas e sem rachaduras, além de verificar se há selo de inspeção sanitária na embalagem;
  2. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Coloque as claras em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, bata as claras por cerca de 2 a 3 minutos, ou até mudar de cor e virar uma espuma clara;
  3. Um recipiente contendo gemas sendo peneiradas.

    Receiteria

    Em outro recipiente, com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas dos ovos - faça alguns furos nas gemas com um garfo e deixe o líquido interno escorrer naturalmente no recipiente abaixo (descarte a película que sobrar na peneira, ela que deixa o cheiro forte de ovo);
  4. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Junte as claras batidas, as gemas e o açúcar. Com uma espátula, mexa bem até os ingredientes incorporarem bem;
  5. Uma Panela contendo chimia de ovos.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a mistura de ovos com açúcar. Com uma colher, mexa sem parar até o creme engrossar e a chimia começar a desgrudar da panela (cerca de 5 minutos);
  6. Um recipiente contendo chimia de ovos.

    Receiteria

    Agora é só servir! Você pode acompanhar a chimia com pães, torradas e queijo branco, fica delicioso!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode acrescentar 3 gotinhas de essência de baunilha no preparo da receita, para dar um sabor a mais.

A quantidade de açúcar varia muito do gosto de cada pessoa. Você pode colocar de 1 a 4 colheres de sopa por ovo, lembre-se também que o tamanho do ovo influencia nas quantidades.  

Assim que a chimia cozinhar, retire da panela e transfira para um recipiente e sirva!

veja mais receitas

Ovos

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments