Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

14 porções 90min

Lista de ingredientes para massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque uma colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de açúcar, um pouco de leite morno e dissolva tudo. Adicione o fermento, misture até diluir e espere o fermento começar a crescer.
  2. Em outra tigela, coloque o restante da farinha e do açúcar e misture.
  3. Abra um espaço no centro desta mistura, adicione o conteúdo da primeira tigela (a que tem o fermento), a manteiga, o ovo e misture com a ajuda de uma colher.
  4. Quando a massa ficar mais consistente, comece a mexer com as mãos.
  5. Acrescente o leite gradualmente até a massa ficar pegajosa. Caso sobre leite, não tem problema.
  6. Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Sove-a por cerca de 15 minutos, até que fique bem fofinha.
  8. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a com papel filme e deixe-a descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas desligados) por cerca de 2 horas, ou até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela e misture até virar um creme.
  2. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa que estava descansando.
  3. Espalhe o creme sobre ela, de modo a deixar as bordas e uma das laterais sem recheio.
  4. Passe um pouco de água na lateral sem recheio, que deverá selar o rolo.
  5. Enrole a massa com cuidado.
  6. Corte o rolo em rolinhos menores, com a espessura de de 2 dedos cada.
  7. Disponha-os em uma forma untada, com uma distância de 2 dedos entre cada um, e reserve-os por mais 45 minutos, a fim de que cresçam.
  8. Depois, asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem douradinhos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela; gradualmente, adicione ½ colher de sopa de água e misture até atingir a consistência de uma calda.
  2. Passe a calda em todos os enroladinhos e sirva-os. Bom apetite!.

receita de @nacozinhacomama

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments