Esse petisco de boteco clássico fica uma delícia servido com orégano e azeite. Você pode cozinhar os ovos de codorna já na água quente, ao invés de colocá-los na água fria para depois ferver. Mas tenha cuidado, pois isso aumenta o risco de eles racharem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 70
Gorduras totais | 3.9g | % |
Gorduras saturadas | 1.2g | % |
Sódio | 307.2mg | % |
Carboidratos | 1g | % |
Fibras | 0g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 0.2g | |
Proteínas | 5.7g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 23.2mg | % |
Ferro | 0.57mg | % |
Potássio | 57.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa fonte de proteínas, ótima para quem busca energia rápida e prática. O cálcio contribui para a saúde dos ossos. O sódio merece atenção, especialmente para quem vigia a pressão arterial. Ideal para saborear sem exagero em lanches ou acompanhamentos.
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Nessa receita, é muito importante verificar se os ovos de codorna estão bons. Sendo assim, além da maneira explicada no primeiro passo, você pode realizar o truque da lanterna: encoste o ovo na lanterna e caso ele fique bem iluminado, significa que está bom para consumo. Caso contrário, se permanecer escuro, está estragado. Atente-se!
Para descascá-los com mais facilidade, adicione uma colher de vinagre ou bicarbonato de sódio na água de cozimento. Esses ingredientes auxiliam no amolecimento da casca. Você também pode colocar os ovos já cozidos em um pote com tampa e agitá-los suavemente. Dessa forma, a casca rachará em várias partes, e a remoção será mais simples. Por fim, é possível rolar o ovo com a palma da mão sobre uma superfície dura até que a casca rache por completo. Isso facilita a remoção uniforme.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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