Vão dizer por aí que você tem mãos de fada! Não é mágica, mas é o melhor creme de galinha que a gente já experimentou. Siga o passo a passo certinho, prezando pela qualidade dos ingredientes, a textura do prato e o sabor final. Dica: sempre experimente para ajustar os temperos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
O creme de galinha é um prato típico do Nordeste. Se você chega em Piauí e pede o arrumadinho mais famoso do estado, muita gente concordará com a combinação: creme de galinha, arroz Maria Isabel e paçoca de carne-seca. Pensa em um trio que faz sucesso!
Também fica muito gostoso com um arroz branco e uma farofinha. Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso, ou usar metade de um e metade de outro, ou seja 100 gramas de cada. Se quiser um creme mais vermelhinho, basta dobrar a quantidade de colorau.
Para fazer uma apresentação charmosa, use um pão italiano redondo. Abra uma tampinha na parte de cima do pão e retire uma parte do miolo, transformando-o em uma “tigela”. Despeje cuidadosamente o creme de galinha dentro do pão e salpique parmesão ralado. Use o miolo retirado para fazer croutons e sirva como acompanhamento.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Sandra
09/09/2024