16 receitas de farofa de banana para uma refeição mais completa e saborosa

A farofa de banana tem a cara do Brasil, afinal seus principais ingredientes são muito comuns na mesa de muita gente! Se você quer incrementar suas refeições ou fazer um acompanhamento para o almoço especial do fim de semana, você pode aproveitar para descobrir receitas de farofa de banana. A maioria das opções são supersimples de serem feitas e contam com ingredientes bem acessíveis. Confira a lista abaixo com as melhores versões de farofa de banana.

Essa é uma receita fácil de farofa de banana que vai render um acompanhamento cheio de sabor para as suas refeições. Feita com poucos ingredientes e sem complicações, vai virar sua farofa favorita!

Publicidade

Feita com banana-da-terra, calabresa e bacon, essa farofa fica muito saborosa e com uma textura crocante. Você pode servi-lá como acompanhamento nas refeições ou utilizá-la como recheio de assados. Fica uma delícia.

Quem procura uma farofa de banana bem crocante, pode fazer sem medo essa receita. Para deixar o preparo com uma boa crocância são adicionados pedaços de castanha-de-caju e sementes de girassol e abóbora.

A casca de banana pode ser reaproveitada para fazer deliciosos pratos, como essa farofa. Você vai se surpreender com o sabor e a simplicidade dessa receita e ainda cozinhar sem desperdícios.

Essa farofa de banana combina ingredientes simples para criar um acompanhamento versátil para qualquer refeição. A textura crocante da farinha de mandioca harmoniza muito bem com a doçura suave das bananas maduras.

Publicidade

Bem baiana, essa farofa tem como ingredientes principais a banana-da-terra e o dendê. O resultado é um prato com um sabor picante e ao mesmo tempo levemente adocicado. Um ótimo acompanhamento para peixes assados, ensopados ou moquecas.

Esse prato típico da culinária nordestina vai fazer sucesso na mesa em qualquer canto do Brasil. A combinação de carne de sol com banana-da-terra garante um prato bem saboroso, ainda mais se for feito com manteiga de garrafa.

Que tal preparar uma farofa de banana-da-terra bem incrementada? Aprenda a fazer e se delicie com essa versão que também leva linguiça e ovos.

Essa é uma receita perfeita quem prefere farofas mais adocicadas. A textura do prato é fornecida pela farinha biju, aveia e a adição das frutas. Experimente essa combinação!

Sinta o sabor da Bahia em uma colherada dessa farofa de banana. O preparo é bem simples e vai deixar qualquer refeição mais arretada. Finalize com coentro picado.

Publicidade

Feita com farinha de amêndoas, essa é uma opção de farofa mais saudável e leve para incluir no seu cardápio. Para incrementar, use ingredientes como ovo de codorna, cenoura, sementes de girassol e, claro, bananas picadas.

Quem resiste a uma deliciosa farofa de flocão com banana-da-terra? Aprenda como fazer essa receita que vai ser um sucesso nos seus almoços de domingo e ocasiões especiais.

Farofa perfeita para as comemorações de fim de ano, ou para quem gosta de receitas com um toque agridoce. Aqui, a combinação de sabores e crocância são garantidas pela farinha de mandioca, banana-da-terra, passas e nozes.

Inove na farofa dos churrascos com essa versão de feijão-fradinho e banana-da-terra. O prato ainda conta a couve para adicionar frescor e incrementar a crocância. O preparo é simples e o resultado, incrível!

Essa farofa de banana pode ser preparada especialmente para acompanhar um delicioso bobó de camarão. Essa dupla é sucesso, vem conferir!

Publicidade

Os miúdos, como fígado de galinha, podem ser muito bem aproveitados para fazerem uma farofa. A combinação com pedaços de banana garante um prato levemente adocicado e crocante na medida certa.

p>A farofa de banana é uma excelente escolha para deixar suas refeições ainda mais gostosas. Isso porque seu preparo é bem prático, mas seu sabor é incrível. Aproveite e confira outras receitas de farofa simples para se deliciar com o resultado final.