O feijão amigo é um prato tradicional do Rio de Janeiro. Dizem que surgiu em bares próximos à universidade da capital, quando um dono de bar começou a servir porções de caldinho de feijão a preços acessíveis. Os estudantes, que queriam economizar para gastar mais com cerveja, adoravam. E realmente é uma delícia!
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modo de preparo
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anote aí...
Um sucesso dos botecos cariocas que se espalhou pelo Brasil inteiro (dizem que cura ressaca). Na verdade, é um prato bastante reconfortante que combina com qualquer horário do dia. É muito comum o feijão amigo ser servido em copos. O torresmo é o acompanhamento que faz toda a diferença. Também fica uma delícia com couve refogada ou uma farofa de mandioca.
Se preferir substituir o torresmo, sirva o feijão amigo com cebola crispy, croutons ou queijo ralado. Também vale finalizar com um fio de azeite de qualidade. Experimente deixar o preparo mais apimentado, adicionando 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, ou outra pimenta de sua preferência. Outra opção é servir com um molho de pimenta caseiro.
Você pode aproveitar o feijão cozido da geladeira para preparar essa delícia. É importante servir bem quentinho para oferecer uma experiência completa. Na hora de reaquecer, adicione um pouquinho de água – não exagere, pois o caldinho pode ficar aguado.
Congele o feijão amigo por até 3 meses ou armazene na geladeira por até 5 dias. Aproveite para conferir outras receitas de comida de boteco, uma melhor do que a outra!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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