Feijão amigo

Feijão amigo

6 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água por, pelo menos, 2 horas ou de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão (sem a água), a cebola, o bacon, a calabresa e as folhas louro.
  3. Cubra os ingredientes com água e leve ao fogo. Deixe por 40 minutos após pegar pressão.
  4. Depois, aos poucos, bata toda a mistura da panela no liquidificador. Reserve.
  5. Em uma panela com banha de porco derretida, coloque os dentes de alho picados e doure bem.
  6. Adicione o caldo do feijão batido na panela e deixe refogar por no mínimo 15 minutos ou até encorpar. Por fim, acerte o sal.
  7. Agora é só servir. Bom apetite. .

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dicas do receiteria

O feijão amigo é um delicioso prato típico do Rio de Janeiro. Correm os boatos, que surgiu em algum dos bares perto da universidade da Capital, quando o dono do bar começou a servir pequenas porções de caldinho de feijão por preços amigáveis, pois os estudantes preferiam gastar mais com cervejas, mas não queriam abrir mão de um delicioso caldinho.

Para um sabor ainda mais marcante, na hora de servir, você pode adicionar cebola crispy ou queijo ralado por cima do seu caldinho. Experimente!

Agora, para mais ideias como essa, confira as receitas de comida de boteco, uma melhor do que a outra!

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Feijão

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