8 receitas de filé de merluza empanado com o delicioso sabor da praia

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Em 10.01.21

Leves e saborosas, estas receitas de filé de merluza empanado são a escolha perfeita para quem procura uma opção mais suave para saborear no almoço. Com a casquinha supercrocante e o interior suculento, o peixe vai trazer o gostinho da praia diretamente para a sua cozinha!

1. Filé de merluza empanado simples

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Comece temperando os filés de merluza com vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Coloque tudo em uma vasilha, misture bem e deixe marinando por 30 minutos;
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma vasilha rasa e grande;
  3. Um a um, passe os filés na farinha de trigo, colocando-os na vasilha e empanando bem;
  4. Em uma frigideira, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para que os filés fiquem submersos;
  5. Adicione os filés quando o óleo estiver quente e frite até que fiquem douradinhos;
  6. Quando estiverem prontos, escorra-os em um prato forrado com papel-toalha;
  7. Sirva acompanhado de limão para deixar tudo ainda melhor!

2. Filé de merluza empanado com coentro

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Ingredientes

  • 800 g de filé de merluza
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere a merluza com vinagre, sal, pimenta-do-reino e coentro fresco. Misture bem, para temperar todos os filés;
  2. Coloque uma quantidade generosa de farinha de trigo em um prato e empane os filés nela. Tenha certeza de que você cobriu bem toda a área do peixe;
  3. Em uma panela, esquente o óleo e adicione os filés para fritar;
  4. Quando estiverem com a casquinha dourada, escorra com uma escumadeira e coloque em uma grade própria para não perder a crocância;
  5. Agora, é só saborear com o acompanhamento de sua preferência!

3. Filé de merluza empanado na farinha de rosca e no trigo

Ingredientes

  • 2 filés de merluza fatiados em tiras
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
  2. Em seguida, quebre o ovo em uma vasilha, tempere com uma pitada de sal e bata até misturar bem;
  3. Em recipientes separados, coloque um pouco de farinha de trigo e, em outro, adicione a farinha de rosca;
  4. Agora, passe os filés um a um na farinha de trigo;
  5. Depois, mergulhe-os no ovo batido;
  6. Para finalizar, empane os filés na farinha de rosca;
  7. Coloque um pouco de óleo na frigideira e aqueça. Em seguida, adicione os filés empanados e frite até que todos os lados fiquem dourados;
  8. Sirva acompanhado de um refogado de pimentões com batata – ou com o acompanhamento de sua preferência!

4. Filé de merluza empanado no fubá e no trigo

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha desidratada a gosto
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá

Modo de preparo

  1. Primeiro, tempere os filés de merluza com o suco de limão, a salsinha desidratada, o alho e sal a gosto;
  2. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira para descansar por 15 minutos;
  3. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e o fubá em um prato;
  4. Retire o peixe da geladeira e empane filé por filé na mistura de farinhas;
  5. Aqueça uma boa quantidade de óleo – suficiente para cobrir os filés – em uma panela;
  6. Frite a merluza até ficar com a casquinha dourada;
  7. Escorra bem e sirva ainda quente!

5. Filé de merluza empanado na farinha de mandioca

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • Vinagre
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Fatie os filés de merluza ao meio e lave-os com água corrente e um pouco de vinagre;
  2. Escorra bem e tempere-os com o suco de limão e sal a gosto. Se desejar, adicione o tempero pronto de sua preferência;
  3. Agora, quebre o ovo separando a clara da gema;
  4. Bata a clara em neve e, em seguida, adicione a gema. Mexa bem, até ficar homogêneo;
  5. Coloque a farinha de mandioca em um prato;
  6. Para empanar, passe os filés na mistura de ovo e, depois, finalize com a farinha de mandioca;
  7. Cubra a superfície de uma frigideira com óleo e aqueça até ficar bem quente;
  8. Por fim, adicione os filés empanados e frite-os até obter uma casquinha crocante e dourada;
  9. Sirva acompanhado de uma salada refrescante!

6. Filé de merluza empanado com farinha de rosca temperada

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Fatie os filés de merluza em pedaços menores e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Em um prato, quebre o ovo e bata com um garfo até ficar homogêneo;
  3. Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca, o colorau e uma pitada de sal em um recipiente e misture bem;
  4. Enxugue os filés de peixe com papel toalha e passe-os na mistura de farinhas;
  5. Em seguida, passe os filés empanados no ovo e, para finalizar, passe na farinha novamente;
  6. Frite os peixes em uma panela com óleo quente suficiente para cobrir os filés;
  7. Quando estiverem bem douradinhos, escorra e sirva!

7. Filé de merluza empanado na airfryer

Ingredientes

  • 2 filés de merluza
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os filés e tempere-os com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Deixe marinando por cerca de 15 minutos;
  3. Escorra bem, com um papel toalha, para que o peixe fique sequinho;
  4. Coloque o ovo batido, a farinha de trigo e a farinha de rosca em três recipientes separados;
  5. Em seguida, passe os filés um a um na farinha de trigo;
  6. Depois, mergulhe-os no ovo batido;
  7. Para finalizar o empanado, passe os peixes na farinha de rosca;
  8. Coloque os filés empanados na cesta da airfryer e programe a panela para fritar por 15 minutos a 200ºC;
  9. Quando estiverem douradinhos, é só retirar e servir!

8. Filé de merluza empanado com leite e ovo

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Tempero caseiro a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de merluza com o tempero caseiro e o limão;
  2. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo, incorpore o leite e tempere com uma pitada de sal;
  3. Em outras vasilhas separadas, coloque uma quantia generosa de farinha de trigo e, na outra, despeje a farinha de rosca;
  4. Para empanar os filés, comece passando-os pela farinha de trigo. Depois, passe na mistura de ovo e finalize com a farinha de rosca;
  5. Leve os filés para a geladeira para descansar;
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os filés por 1 minuto e meio de cada lado;
  7. Daí, é só escorrer os filés fritos em um papel toalha e saborear!

Depois de saborear esse delicioso peixe empanado, que tal experimentar esta receita de filé de merluza assado com batatas?