Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes do molho de tomate

Ingredientes da lasanha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa deliciosa lasanha de carne moída, ideal para o jantar em família, já que ela rende bastante;
  2. Recipiente com vegetais picados.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em uma tábua, descasque a cebola e pique-a finamente. Repita o mesmo processo com o alho. Lave e pique o salsão em cubinhos;
  3. Uma panela refogando cebola.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, despeje o azeite com a cebola. Adicione uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos ou até eles murcharem;
  4. Uma panela refogando cebola, alho, salsão e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado, salsão e a pimenta calabresa. Mexa com uma colher por cerca de 1 minuto;
  5. Uma panela contendo molho vermelho.

    Receiteria

    Coloque a lata de tomate pelado com o líquido e misture bem. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até ele ficar mais encorpado - se utilizar a passata, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão. Reserve;
  6. Recipiente com vegetais picados.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, em uma tábua, descasque a cebola e corte-a em brunnoise (0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Também corte a salsinha fininha e reserve;
  7. Uma panela refogando cebola.

    Receiteria

    Leve uma panela grande em fogo médio com azeite e óleo. Adicione a cebola e o alho picados, refogue-os até eles ficarem douradinhos. Enquanto isso, já coloque água em uma panela grande no fogo alto e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções na embalagem;
  8. Uma panela fritando carne moída.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e mexa com a colher para soltar todos os pedacinhos. Refogue-a até ela mudar de cor e secar o líquido que soltar da carne;
  9. Uma panela contendo carne moída.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal e pimenta. Adicione a salsinha picada, misture para todos os sabores se envolverem e reserve;
  10. Um refratário forrado com molho de tomate.

    Receiteria

    Para montar a lasanha, coloque uma travessa ou forma antiaderente de 1,6 litros (5,2 x 18,4 x 30,1 cm) sobre a mesa. Com uma concha, coloque uma camada do molho de tomate e espalhe;
  11. Um refratário forrado com molho de tomate e massa de lasanha.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com a massa de lasanha cozida. Coloque cada pedaço para cobrir toda a superfície do molho;
  12. Um refratário forrado com molho de tomate, coberto com massa de lasanha e carne moída.

    Receiteria

    Agora, acrescente a carne moída e espalhe por cima da massa, cobrindo-a por completo;
  13. Um refratário forrado com molho de tomate, coberto com massa de lasanha, carne moída e creme de leite.

    Receiteria

    Coloque mais uma camada da massa e espalhe o creme de leite por cima. Repita as camadas com molho, massa, carne moída, massa e mais creme de leite até completar a forma;
  14. Um refratário contendo lasanha crua de carne moída.

    Receiteria

    Finalize as fatias de mussarela e, por cima dessa camada, rale o parmesão fresco. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado;
  15. Um refratário contendo lasanha de carne moída.

    Receiteria

    Sirva com uma salada refrescante e um arroz branco soltinho ou com qualquer outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira dar um incrementada na sua lasanha, você pode substituir o creme de leite pelo molho bechamel.

Na finalização, se preferir mais molho, a sugestão é preparar um pouco a mais e reservar em um recipiente a parte, aquecer e acrescentar diretamente no prato na hora de servir.

A lasanha de carne moída é uma refeição completa, então é necessário apenas uma salada simples, que acompanha perfeitamente. Mas caso queira, você pode preparar outros acompanhamentos.

E se você amou a sugestão, não deixe de conferir também a nossa clássica lasanha deliciosa!

veja mais receitas

Carne moída Lasanha

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments