9 porções
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
-
Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
-
Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
-
Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
-
Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
-
Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
-
Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
-
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
-
Está pronto. Sirva e aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.
O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.