Ovo poche

Ovo poche

Testamos e aprovamos!
1 porção 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o tradicional ovo poché com clara durinha e gema molinha;
  2. Uma panela contendo água fervendo.

    Receiteria

    Despeje a água em uma panela pequena no fogo alto até ela atingir 70-80ºC. Se você não tiver um termômetro, repare nas bolinhas que se formarem. Elas devem estar presentes e não podem agitar a água (quando ela começa a ferver muito);
  3. Uma panela contendo água fervendo com um ovo.

    Receiteria

    Antes de despejar o ovo, é necessário verificar se ele está bom. Então, quebre-o em um potinho separado. Depois, quando a água estiver no ponto, segure o potinho com o ovo cuidadosamente e despeje o ovo devagar de forma que a clara não fique muito espalhada;
  4. Uma panela contendo água fervendo com um ovo cozido.

    Receiteria

    Deixe o ovo cozinhando na água por cerca de 4 minutos. Após esse tempo, levante o ovo com uma escumadeira e toque o meio com a ponta do dedo. Observe se a clara está mais consistente e a gema mole por dentro, mas firme por fora. Se estiver, está pronto. Desligue o fogo e retire;
  5. Um prato contendo ovo pochê.

    Receiteria

    Sirva com hambúrguer, torrada ou outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Poché é uma técnica de cozimento na água, por isso, você também pode cozinhar tipos de carne.

Com o ovo fresco, não é necessário adicionar vinagre nem fazer o famoso redemoinho na água (esse passo é mais estético do que prático).

Mesmo assim, se você quiser fazer do método redemoinho, utilize um fouet para misturar a água. Quando ela estiver rodando, espere a água acalmar brevemente e despeje o ovo. Espere formar a clara mais firme e retire com o auxílio de uma escumadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva como preferir.

O tempo de cozimento indicado no modo de preparo é para atingir o ponto de gema mole. Se quiser cozinhar mais, basta deixar por mais tempo imerso na água.

Esse ovo pochê fica perfeito para fazer um lanche da tarde com uma torrada com pão australiano (ou com o pãozinho francês) e abacate temperado com sal e pimenta-do-reino.

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Ovos

comentários

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1 Comentário
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Karol

Muito Gostoso, para lanchinho rápido