O pãozinho brioche fica com a massa macia, levemente adocicada e com uma textura amanteigada. O preparo é simples, entretanto exige alguns cuidados, como colocar os ingredientes na ordem correta, deixar a massa descansar e pincelar o pãozinho com gema de ovo.
Ingredientes para a esponja
Ingredientes para a massa
Ingredientes para pincelar
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anote aí...
O brioche é muito famoso na panificação francesa, com variação de formatos e sabores. Optamos por um preparo simples que resulta em um pãozinho bem fofinho e saboroso para o dia a dia. No café da manhã, sirva com geleias, manteiga ou requeijão.
Embora tenha um sabor adocicado, esse brioche não fica exageradamente doce. Seu formato redondo é uma ótima opção para montar hambúrgueres, ou outros sanduíches.
Armazene os pãezinhos em potes herméticos, em temperatura ambiente, por até 2 dias. Passado esse tempo, leve à geladeira – na hora de consumir, basta aquecer na frigideira, forno ou micro-ondas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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GUILLERMO
14/05/2024