8 receitas de pão brioche para hambúrguer que são verdadeiras tentações

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Em 07.12.20

Para fazer um lanche caseiro para lá de especial e gostoso, nada melhor do que caprichar na base! A nossa dica é conferir esta lista com as melhores receitas de pão brioche para hambúrguer. A seguir, você encontra desde opções mais básicas até versões bem elaboradas, que levam quase um dia para ficarem prontas – mas que valem muito a pena!

1. Pão brioche para hambúrguer simples

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 8 ovos
  • 1 xícara de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem;
  2. Sove até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por vinte minutos;
  4. Faça bolinhas médias e deixe descansar por duas horas;
  5. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por quinze minutos.

2. Pão brioche na máquina de pão

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Na forma da panificadora, coloque a água, o açúcar, o leite em pó, o sal, o óleo, o ovo, a farinha e o fermento. Coloque para bater no ciclo massa;
  2. Assim que a massa virar uma bola, aguarde vinte minutos e retire;
  3. Coloque em uma superfície limpa e enfarinhada e divida em bolinhas médias;
  4. Transfira para uma forma e deixe descansar por uma hora;
  5. Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido a 180° por vinte minutos.

3. Pão brioche para hambúrguer fácil

Ingredientes

  • 6 g de fermento biológico seco
  • 30 g de açúcar
  • 25 ml de leite
  • 240 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, metade do açúcar e o leite morno e deixe descansar por quinze minutos;
  2. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o restante do açúcar e o sal e misture levemente;
  3. Adicione os ovos e a mistura com o fermento. Bata com o gancho de bater massas pesadas;
  4. Vá colocando a manteiga em temperatura ambiente aos poucos;
  5. Bata a massa por vinte minutos na velocidade média e, em seguida, transfira para uma vasilha untada com azeite e deixe descansar por três horas;
  6. Amasse levemente para sair todo o ar, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por doze horas;
  7. Depois, faça bolinhas médias, distribua em uma forma e deixe descansar por mais uma hora e meia;
  8. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos.

4. Pão de brioche com leite em pó

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 12 g de fermento biológico seco
  • 70 g de água
  • 20 g de leite em pó
  • 10 g de sal
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque três colheres da farinha, uma colher de açúcar, o fermento e a água. Misture e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  2. Em uma tigela, coloque o restante da farinha e do açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem;
  3. Adicione os ovos e a misture do fermento. Bata com o gancho para bater massas pesadas;
  4. Assim que estiver bem homogênea, adicione a manteiga aos poucos e bata por dez minutos;
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe descansar por meia hora;
  6. Leve para a geladeira e deixe descansar por doze horas;
  7. Divida a massa em bolinhas médias, coloque em uma forma e deixe descansar por mais duas horas e meia;
  8. Pincele um ovo batido por cima das bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por trinta minutos.

5. Pão brioche com técnica tangzhong

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 50 ml de leite
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 70 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a farinha, a água e o leite. Leve para cozinhar em fogo baixo por dez minutos, depois deixe esfriar. Essa misturá será o tangzhong;
  2. Em uma tigela, coloque a água morna e o leite morno e adicione o açúcar e o fermento;
  3. Misture, cubra com um plástico-filme e deixe descansar por quinze minutos;
  4. Depois, coloque a farinha peneirada, o tangzhong, o sal, o ovo e a gema. Sove até ficar tudo bem incorporado;
  5. Abra a massa e vá adicionando a manteiga em temperatura ambiente aos poucos;
  6. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe fermentar por duas horas;
  7. Retire o ar da massa e divida-a em bolinhas médias;
  8. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais quarenta e cinco minutos;
  9. Pincele um ovo batido e asse em forno preaquecido a 190°C por meia hora.

6. Pão brioche integral

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem;
  2. Adicione a água e o azeite e sove até ficar uma macia lisa e homogênea;
  3. Coloque de volta na vasilha, cubra com um plástico e deixe crescer por uma hora;
  4. Modele quatro bolinhas, coloque em uma forma e pincele um ovo batido por cima;
  5. Deixe descansar por mais vinte minutos e asse em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

7. Pão brioche para hambúrguer vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal e misture bem;
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem;
  3. Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por dez minutos;
  4. Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora;
  5. Faça oito bolinhas, coloque em uma forma e deixe descansar por mais uma hora;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

8. Pão brioche sem glúten e sem leite

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Ingredientes

  • 8 g de fermento seco biológico
  • 160 g de farinha de arroz
  • 50 ml de água
  • 60 g de fécula de batata
  • 30 g de farinha de grão-de-bico
  • 60 g de polvilho doce
  • 5 g de goma xantana
  • 5 g de psyllium
  • 6 g de sal
  • 60 g de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, 10 g de farinha de arroz, a água e deixe descansar por quinze minutos;
  2. Em outra tigela, coloque 150 g farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de grão-de-bico, o polvilho, a goma xantana, o psyllium e o sal. Misture bem;
  3. Acrescente o óleo, os ovos e a metade da água e misture mais um pouco;
  4. Adicione a esponja de fermento e misture até incorporar bem;
  5. Coloque o restante da água aos poucos até dar o ponto da massa;
  6. Distribua nas forminhas de hambúrguer untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

Agora que você já sabe fazer um pão brioche no capricho, nada mais justo do que partir para um delicioso hambúrguer recheado!