Pão de cenoura

Pão de cenoura

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 13/10/2025
2 pães
165min
5.0 de 5 (3)

Macio, levemente adocicado e muito fofinho, esse pão de cenoura é ideal para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes simples, fica dourado por fora e úmido por dentro, garantindo sabor e textura irresistíveis. Uma receita caseira que conquista pelo aroma e pelo resultado delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

120min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada! Pique a cenoura em pedaços pequenos;
  2. Mistura da massa do pão de cenoura no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata o leite morno, a cenoura picada e os ovos até obter uma mistura homogênea;
  3. Receiteria

    Em uma tigela grande (27 cm de diâmetro), coloque 500 gramas de farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
  4. Massa batida.

    Receiteria

    Acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga em temperatura ambiente aos ingredientes secos que estão na tigela. Misture até começar a formar a massa;
  5. Receiteria

    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos;
  6. Massa do pão de cenoura sendo sovada.

    Receiteria

    Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
  7. Massa do pão de cenoura crescida.

    Receiteria

    Quando a massa crescer, abra com as mãos e a enrole como um rocambole;
  8. Pão de cenoura na assadeira untada.

    Receiteria

    Corte a massa ao meio, de modo a formar duas partes iguais, e coloque cada um em uma forma untada (20 cm de comprimento);
  9. Pão de cenoura na assadeira.

    Receiteria

    Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora;
  10. Pão de cenoura dourado na assadeira.

    Receiteria

    Depois que crescerem, misture o ovo com um pouco de leite e pincele a superfície dos pães;
  11. Pão de cenoura servido.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e já pode servir!

receita de Priscila Lisboa

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Esse pão de cenoura combina cor, sabor e uma textura incrivelmente macia. A cenoura traz um leve dulçor natural, enquanto o preparo simples deixa tudo ainda mais gostoso. Ideal para acompanhar com manteiga, geleia ou até recheios salgados.

Uma dica é substituir parte da farinha por farinha integral para uma versão mais nutritiva. E se quiser congelar, fatie depois de assado e armazene bem embalado. Na hora de servir, basta aquecer levemente no forno ou torradeira.

Caso queira, você também pode modelar pãezinhos de hamburguer com essa receita, ficam ótimos! Depois de se deliciar com esse pão caseiro, aproveite para experimentar também o pão de queijo de liquidificador, macio e perfeito para lanches ou café da manhã especial.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Cristiani

03/02/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Pão fofinho e com uma cor linda! Recheado com frango deve ficar uma delícia!

Avatar Amanda de Paula Santana usuário

04/08/2024

Avatar Amanda de Paula Santana usuário

04/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Amei a receita, fácil de fazer e deu super certo...