Aprenda a fazer um pão francês livre de aditivos químicos, com uma casquinha crocante e massa fofinha. O segredo para ter uma massa perfeita é se atentar aos tempos de descanso do pão, que não pode fermentar pouco, nem em excesso. Usamos manteiga sem sal, mas a banha de porco também garante um sabor delicioso.
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita de pão francês é aquela que leva o sabor das padarias para a cozinha da sua casa. Nela, alguns cuidados devem ser tomados. Por exemplo, lembre-se que se o dia estiver mais seco ou mais úmido, haverá diferença no resultado dos pães.
No processo, se na batedeira a massa estiver com uma farofa que não adere ao pão mesmo após acrescentar toda água, coloque 1 colher de chá de água a mais. Parece muito pouco, mas é o suficiente para chegar no ponto de véu. Ela não chega a desgrudar da mão, mas também não fica pegajosa, e sim lisa e brilhosa.
Agora que você já aprendeu esse passo a passo, que tal conferir uma receita para acompanhar o pãozinho? Aqui no Receiteria existem diversas opções! Experimente essa manteiga caseira e aproveite essa deliciosa e tradicional combinação de cafés da manhã e tarde!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Pão caseiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!