Peixe ensopado simples

Peixe ensopado simples

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um peixe ensopado simples e gostoso;
  2. Um recipiente contendo filés de tilápia temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere os seus filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por cerca de 2 horas;
  3. Uma tábua contendo cebolas, pimentões e tomate em rodelas.

    Receiteria

    Quando o tempo da marinada estiver pronto, já deixe os outros ingredientes preparados. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola em rodelas. Depois, retire os cabinhos dos pimentões e corte-os em rodelas também. Aproveite e deixe o tomate cortado em fatias. Reserve;
  4. Uma panela contendo azeite, os legumes e os filés.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, despeje o azeite para cobrir o fundo da panela. Adicione as rodelas de cebola, pimentões, as fatias de tomate, o sal, as postas de peixe e a marinada. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  5. Uma panela contendo peixe ensopado simples.

    Receiteria

    Após esse tempo, retire a tampa, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Coloque a tampa novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
  6. Um prato contendo peixe ensopado simples.

    Receiteria

    Sirva esse peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso não queira utilizar tilápia, você pode optar por outros peixes no preparo desta receita, mas dê preferência aos que não tenham espinhas.

Para um sabor ainda mais especial no seu ensopado, você pode usar outros temperos que combinam com peixe como alecrim, tomilho e sálvia

Outra dica é preparar o ensopado com o azeite de dendê, fica uma delícia!

Sirva o seu peixe ensopado acompanhado de um arroz branco ou de coco, e uma farofinha. Bom apetite!

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8 Comentários
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Carlos Ossola

Receita simples, sem enrolação nem temperos desconhecidos, é o tipo de receita que sempre dá certo. Sou fissurado em peixe e vou testá-la.

Janaína batista dos Santos

Adorei a receita ficou um delícia, junto com pirão 👏

Mauro Freitas

Receita simples e prática, vou experimentar mas a terceira foto parece que já foi despejado o leite de coco que só descrito no passo 5.

Erica

São os tempeiro que solta água junto com o peixe

Amanda

Será que pode colocar coentro?

Johnny Giusti

Olá, Amanda! Pode sim! Adicione outros temperinhos de sua preferência para deixar a receita mais a sua cara.

Rosane Constantino

Receita super fácil de fazer e ficou top!!!

Cris

Aqui as crianças só comem peixe frito, mas estamos enjoados. Vou fazer esta!