6 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um peixe ensopado simples e gostoso;
-
Em um recipiente, tempere os seus filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por cerca de 2 horas;
-
Quando o tempo da marinada estiver pronto, já deixe os outros ingredientes preparados. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a cebola em rodelas. Depois, retire os cabinhos dos pimentões e corte-os em rodelas também. Aproveite e deixe o tomate cortado em fatias. Reserve;
-
Em uma panela média no fogo alto, despeje o azeite para cobrir o fundo da panela. Adicione as rodelas de cebola, pimentões, as fatias de tomate, o sal, as postas de peixe e a marinada. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
-
Após esse tempo, retire a tampa, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Coloque a tampa novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
-
Sirva esse peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso não queira utilizar tilápia, você pode optar por outros peixes no preparo desta receita, mas dê preferência aos que não tenham espinhas.
Para um sabor ainda mais especial no seu ensopado, você pode usar outros temperos que combinam com peixe como alecrim, tomilho e sálvia
Outra dica é preparar o ensopado com o azeite de dendê, fica uma delícia!
Sirva o seu peixe ensopado acompanhado de um arroz branco ou de coco, e uma farofinha. Bom apetite!
Receita simples, sem enrolação nem temperos desconhecidos, é o tipo de receita que sempre dá certo. Sou fissurado em peixe e vou testá-la.
Adorei a receita ficou um delícia, junto com pirão 👏
Receita simples e prática, vou experimentar mas a terceira foto parece que já foi despejado o leite de coco que só descrito no passo 5.
São os tempeiro que solta água junto com o peixe
Será que pode colocar coentro?
Olá, Amanda! Pode sim! Adicione outros temperinhos de sua preferência para deixar a receita mais a sua cara.
Receita super fácil de fazer e ficou top!!!
Aqui as crianças só comem peixe frito, mas estamos enjoados. Vou fazer esta!