Separe 30 minutos para se divertir na cozinha. Com ingredientes do dia a dia, você prepara uma deliciosa pizza de liquidificador sem gastar muito. Após pré-assada, a massa pode ser congelada. No recheio, o queijo gouda traz um sabor levemente frutado, que combina muito com tomate-cereja.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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O leite precisa estar em temperatura ambiente para não estragar o fermento. Se preferir, corte os tomates e as azeitonas em rodelas. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e mexa com uma colher apenas para incorporar;
Receiteria
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Em uma forma redonda para pizza, untada com manteiga, despeje a massa. Com uma colher, espalhe bem para a massa ficar uniforme. Leve para pré-assar no forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
Receiteria
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Corte o queijo gouda em fatias finas ou utilize um ralador. Reserve;
Receiteria
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Após 20 minutos, retire a massa do forno. Coloque o molho de tomate e espalhe bem pela massa;
Receiteria
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Cubra o molho com o queijo gouda. Salpique parmesão ralado por cima e disponha os tomatinhos e as azeitonas;
Receiteria
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Leve ao forno novamente, preaquecido a 180 ºC. Espere o queijo derreter, cerca de 5 - 10 minutos. Fique de olho para não queimar a massa. Se ela estiver bem douradinha, desligue o forno e deixe-o fechado por alguns minutos;
Receiteria
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Finalize com folhas de manjericão e sirva! Todo dia é dia de pizza, ainda mais uma receita prática como essa. Aproveite!
Receiteria
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dúvidas sobre Pizza de liquidificador fácil
Minha massa ficou muito líquida, o que posso fazer?
Se sua massa ficou muito líquida, aos poucos, acrescente farinha de trigo até obter a consistência ideal, que é uma textura mais pastosa.
Posso substituir o fermento químico pelo fermento biológico?
Não, nessa receita, não é possível fazer essa substituição. O fermento químico age rápido, por isso, ele é ideal para esse preparo. O fermento biológico precisa de mais tempo e outros processos para a massa crescer.
Posso congelar a massa ainda crua?
Não, essa massa não pode ser congelada crua, pois o fermento não vai agir corretamente. Mas, se você quer ter massa de pizza sempre pronta, após pré-assar, armazene a massa em saco hermético no congelador. Quando for consumir, recheie e finalize no forno.
anote aí...
Está receita rende uma pizza média – utilizamos uma forma de pizza com 30 cm de diâmetro. A massa serve como base para diversos recheios. Experimente fazer com quatro queijos: gouda, mussarela, gorgonzola e parmesão. Uma delícia!
Outro recheio rapinho: molho de tomate, queijo gouda ralado ou fatiado, folhas de rúcula a gosto, tomate seco e azeite. Para quem ama um docinho, um recheio clássico, romeu e julieta – queijo com goiabada.
Você pode substituir o molho de tomate por molho barbecue – a pizza fica com sabor mais intenso. Atenção: o ideal em pizzas é nunca colocar molho demais, pois isso pode encharcar a massa, que não ficará crocante.
Para um recheio mais leve, experimente o queijo tipo cottage com peito de peru. É possível variar tanto nos sabores quanto no preparo da massa. Confira outras receitas de pizza e divirta-se na cozinha.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Maravilhosa, essa receita!
Estou fazendo edsa receita Agora
Eu acabei de fazer ficou delícia
receita muito boa, recomendo
É fermento biológico ❓
Olá, Alessandra! O fermento usado na receita é o químico.
O fermento é o mesmo de bolo?
Oii, Lilli! Sim, é o mesmo do bolo.
Ficou muito boa! Excelente! Aprovada pela familia. Rápida e fácil
E barato kkkk
Amei a receita, fiz e minha família adorou!!
Muito boa adorei
Não posso substituir o fermento químico por biológico ?
Olá, Maria! Para essa massa, deve ser utilizado o fermento químico.
Vou fazer
Aprovada!!!! Ficou deliciosa essa receita.
Fiz e ficou otima
Estou fazendo essa pizza 🍕
Super amei vou faser sempre! Parabéns ❤️
Vou fazer agora pra vê se é gostosa
Quantos ml da xícara de trigo
Olá, Carlos! A xícara tem 240 ml como toda xícara de chá padrão.
Qual o tamanho da forma?
Olá, Fatima! Você pode utilizar a forma que quiser.
Vou fazer agora
Acabei de fazer aqui em casa … Ótima adorei muito bom mesmo
Acho que errei o ponto da massa. Ficou MT líquida. Estou fazendo agora vamos ver rs
Qual o tamanho da forma?
Olá, Suellen! É uma forma redonda média (31,4 x 2,7 cm)
realmente e bem prática e rapidinha é estava uma delícia muito obrigada por fazer esse tutorial