O pudim diet é ideal para pessoas que não podem consumir açúcar ou buscam alimentos com menor quantidade deste ingrediente. É saudável, mas sem perder o sabor, tanto que você nem vai notar diferença entre as versões tradicionais. Aprenda agora como fazer essa delícia.
1. Pudim de leite condensado diet
Ingredientes
12 g de gelatina neutra
100 ml de água
200 g de creme de leite
335 g de leite condensado diet
Calda de caramelo diet a gosto
Modo de preparo
Misture a gelatina na água para hidratar;
Enquanto isso, bata o creme de leite e o leite condensado diet;
Coloque a gelatina em uma panela e derreta em fogo médio;
Quando a gelatina estiver bem líquida, adicione no liquidificador ainda ligado;
Coloque a calda de caramelo diet em uma forma e despeje a massa do pudim por cima;
Leve para a geladeira por pelo menos 6 h;
Desenforme e sirva-se.
2. Pudim diet de baunilha
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Ingredientes
3 colheres de sopa de adoçante para a calda
600 ml de leite desnatado
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de adoçante culinário
1 xícara de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Despeje o açúcar na forma de pudim e leve para o fogo;
Mexa em fogo baixo até obter a calda de caramelo;
Desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma;
No liquidificador, misture o leite, os ovos, a essência de baunilha, o adoçante culinário e o leite em pó;
Bata tudo por 3 minutos, até misturar bem;
Despeje o creme sobre a calda e cubra a forma com papel-alumínio;
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos;
Assim que esfriar, leve à geladeira por 4h;
Retire da forma e sirva como desejar.
3. Pudim diet com iogurte
Ingredientes
6 colheres de sopa de açúcar fit para a calda
3 colheres de sopa de água para a calda
6 ovos
2 xícaras de leite desnatado
2 xícaras de leite em pó desnatado
1 xícara de iogurte desnatado
3 e ½ colheres de sopa de açúcar fit
Modo de preparo
Em fogo alto, prepare a calda ao misturar o açúcar fit e a água;
Assim que chegar ao ponto, espalhe a calda na forma e reserve;
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite em pó, o iogurte e o açúcar fit;
Bata até ficar homogêneo;
Coloque a massa do pudim por cima da calda já fria;
Cubra a forma com papel-alumínio;
Leve para assar em banho-maria a 200 graus por 1h;
Retire do forno e espere 10 minutos;
Em seguida, coloque no congelador por 15 minutos;
Desenforme e sirva como preferir.
4. Pudim diet de banana
Ingredientes
4 bananas
4 ovos
Essência de baunilha a gosto
400 ml de leite
3 colheres de sopa de xilitol para a calda
2 colheres de sopa de água para a calda
1 colher de café de extrato de baunilha para a calda
Modo de preparo
Amasse a banana com o mixer;
Adicione os ovos e a essência de baunilha;
Acrescente o leite e misture bem;
Prepare a calda levando o açúcar, a água e a essência de baunilha ao fogo na forma do pudim;
Espere esfriar e despeje a massa do pudim por cima;
Tampe a forma;
Leve para assar em banho-maria por 50 minutos em forno médio;
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
5. Pudim diet de morango
Ingredientes
4 sachês de gelatina diet sabor morango
500 ml de água quente
2 caixinhas de creme de leite leve
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Unte uma forma com um pouco de óleo;
No liquidificador adicione a água quente e os pacotes de gelatina de morango;
Bata rapidamente para dissolver a gelatina;
Adicione o creme de leite e o leite em pó;
Bata por aproximadamente 4 minutos;
Despeje a massa na forma e deixe na geladeira por cerca de 3h;
Desenforme, decore com morangos e sirva-se.
6. Pudim de coco
Ingredientes
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
Xilitol a gosto
100 g de coco seco
2 envelopes de gelatina sem sabor
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite, o leite de coco, o creme de leite, o xilitol e o coco seco;
Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor;
Adicione a gelatina hidratada;
Bata novamente;
Despeje a mistura em uma forma de silicone;
Leve para a geladeira até endurecer;
Retire da forma e sirva-se.
7. Pudim de uva diet
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de uva diet
200 ml de água quente
600 ml de leite desnatado
1 caixa de creme de leite
Xilitol a gosto
Modo de preparo
Dissolva as gelatinas de uva em água quente;
No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida;
Bata até misturar bem;
Adicione o xilitol;
Bata rapidamente;
Coloque a mistura em uma forma plástica untada com óleo;
1 gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de água
1 leite condensado diet
1 caixa de creme de leite light
1 maracujá para a calda
1 a 2 colheres de sopa de xilitol para a calda
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de maracujá na água quente e fria;
Adicione todos os ingredientes, com exceção do maracujá e do xilitol, no liquidificador;
Bata por cerca de 3 minutos;
Despeje a massa em uma forma de silicone;
Leve para a geladeira por 7h;
Retire a polpa do maracujá e misture com o xilitol;
Cozinhe em fogo médio sempre mexendo;
Espere a calda esfriar;
Retire o pudim da forma e despeje a calda fria por cima.
9. Pudim de abacaxi diet
Ingredientes
1 abacaxi médio picado
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet
150 ml de água fervendo
100 ml de água gelada
3 colheres de sopa de doce de abacaxi diet para a gelatina espelhada
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet para o pudim
100 ml da calda do doce de abacaxi diet
100 ml de água gelada
3 colheres de sopa de doce de abacaxi diet para o pudim
1 gelatina incolor sem sabor hidratada em ½ xícara de água e dissolvida por 20 segundos no micro-ondas
1 leite condensado diet
1 caixa de creme de leite light
200 ml de leite de coco light
Modo de preparo
Prepare o doce de abacaxi ao misturar o abacaxi picado e o adoçante culinário;
Leve ao fogo médio por 8 minutos;
Reserve 100 ml da calda deste doce;
Misture o pó para gelatina de abacaxi com a água fervendo e gelada;
Coloque em uma forma de silicone e adicione o doce de abacaxi;
Leve para a geladeira até que fique bem firme;
Misture a segunda caixa de gelatina de abacaxi com a calda do doce de abacaxi ainda quente;
Adicione a água gelada;
Coloque a mistura no liquidificador com o doce de abacaxi, a gelatina incolor, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
Bata até misturar bem, por cerca de 3 minutos;
Despeje a massa de pudim por cima da gelatina espelhada;
Leve para a geladeira por 7h;
Desenforme e sirva-se.
10. Pudim de panetone diet
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado diet
1 e ½ xícara de leite
4 ovos
Calda de caramelo diet a gosto
Panetone diet cortado em pedaços a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos;
Em uma forma, coloque um pouco da calda de caramelo diet;
Coloque os pedaços de panetone por cima da calda de caramelo, até cobrir a forma;
Despeje a mistura do liquidificador por cima;
Afunde os panetones com uma colher;
Cubra a forma com papel-alumínio;
Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido por 180 graus por 1h e 15 minutos;
Retire o pudim do forno e leve para a geladeira;
Após 6h, desenforme e sirva como preferir.
O pudim diet certamente é uma ótima alternativa para fugir do açúcar, mas não deixar de comer um doce. Já escolheu qual das sugestões vai fazer agora? Não deixe de conferir também mais receitas diets que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável e sem açúcar.