Pudim gelado mais fácil do mundo

Pudim gelado mais fácil do mundo

Testada por Raphaela Reis atualizada em 30/10/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (7)

Com poucos ingredientes, você prepara o pudim gelado mais fácil do mundo, que não precisa ir ao forno. A combinação de gelatina sem sabor, leite condensado e creme de leite forma uma massa consistente, porém macia e docinha na medida certa. Não pode faltar a calda de caramelo no capricho.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer podim

    Receiteria

    Comece reunindo os ingredientes para fazer o pudim gelado! Lembrando que essa versão não vai ao forno - a finalização é feita no freezer ou geladeira. A forma utilizada é a clássica de pudim, com furo no meio, de 20 cm diâmetro e 7,5 cm de altura;
  2. panela com açúcar

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter;
  3. forma de pudim com calda

    Receiteria

    Deixe a calda apurar no fogo baixo por cerca de 20 minutos, misturando de vez em quando. Despeje a calda na forma de pudim, espalhando no fundo, nas laterais e no meio. Reserve;
  4. liquidificador com os ingredientes do pudim

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado. Tampe e bata por cerca de 1 minuto;
  5. gelatina incolor dissolvida no leite

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor no leite morno, misturando bem para hidratá-la. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por cerca de 4 a 5 minutos;
  6. forma com o pudim gelado ainda mole

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo, que já deve estar em temperatura ambiente. Leve para gelar no congelador ou freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  7. o pudim gelado mais fácil do mundo servido com calda

    Receiteria

    Está prontinho! Simples, né? Não é por coincidência que esse é o pudim gelado mais fácil do mundo. Prepare e sirva de sobremesa, todo mundo vai adorar!

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anote aí...

Após bater o pudim no liquidificador, acrescente coco ralado e misture com uma colher. Além de trazer textura para a massa, o coco acentua o sabor do pudim.

Não deixe o caramelo muito escuro antes de acrescentar a água, pois, após ferve com a água, ele sobe um tom na cor. Assim, você não corre o risco de amargar a calda.

Se você gosta de bastante calda, é só dobrar a receita, usar metade na forma e a outra na hora de servir. Se quiser deixar o pudim gelando na geladeira (e não no freezer), o processo demorará cerca de 4 a 6 horas para endurecer. Prepare a noite para servir no dia seguinte.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim. Uma sobremesa tradicional, com poucos ingredientes. É muito fácil acertar o ponto.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas e Respostas (3)

tatielisantos 19/08/2024
Ele tem que ir em banho Maria?
Equipe Receiteria
Olá, Tatieli! Não, essa versão de pudim não precisa ir no forno e nem passar pelo processo de banho-maria.

Adelaide alves 19/08/2024
Olá! Gostei da receita! Não pode descansar na geladeira? Tem que ser congelador?
Equipe Receiteria
Olá, Adelaide! Pode sim, mas aí ela tem que ficar mais tempo, até ganhar consistência.
Andreia Rodrigues 19/08/2024
Boa tarde! Posso substituir o creme de leite por qual ingrediente?
Equipe Receiteria
Olá, Andreia Rodrigues! Você pode retirar o creme de leite da receita.

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Avatar Lidiane

20/12/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Maria Marli R Tavares

28/10/2024

Avatar Neuza

28/10/2024

Avatar Sandra

16/04/2024

muito sabor receita favorita

Oiee... fiz essa receita, ameiii!! Pense numa delícia! Fiz do jeitinho q tá aqui, na receita, Bem prático. 👏🏽👏🏽💋

Avatar Marcos

15/05/2023

sensacional

Boa noite gostei demais

Avatar Arizio

11/03/2023

sensacional

Hum uma delícia obrigado pela receita

Avatar Maria Conceição de Aquino

13/11/2022

receita favorita

Receita ótima, bem prática e fácil de fazer.