ingredientes
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modo de preparo
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Junte todos os ingredientes do ragu de carne;
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Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura e corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm. Depois transfira os pedaços para um recipiente e mantenha-o em temperatura ambiente;
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Em uma tábua, pique a cebola e os dentes de alho finamente. Depois, corte a cenoura em cubinhos e as azeitonas em 4 partes. Reserve separadamente;
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Em fogo médio, coloque a panela de pressão com 1/2 colher de azeite. Doure os cubos de carne de pouco em pouco para que elas fiquem douradas e não soltem os líquidos;
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Na primeira leva, tempere com sal e pimenta-do-reino, e doure todos os lados. Reserve em um recipiente e continue o processo até todos os cubinhos estarem selados;
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Mantenha a mesma panela em fogo médio, doure o bacon por aproximadamente 1 minuto (adicione mais azeite);
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Adicione a cebola e mexa-a na panela de modo a pegar os grudadinhos do fundo (eles dão o sabor do preparo);
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Incremente com a cenoura, salsão e a folha de louro. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque sal e pimenta;
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Coloque o extrato de tomate, o alho e o orégano. Misture por cerca de 1 minuto e junte o tomate pelado. Mexa bem;
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Adicione a água e o vinho, misture tudo e aumente o fogo;
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Quando ferver, retorne a carne dourada para a panela. Tampe-a e cozinhe em fogo médio. Conte cerca de 40 minutos depois que começar a apitar e reduza o fogo;
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Pare o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa e transfira a carne para um prato, desfiando-a com o auxílio de 2 garfos;
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Retorne a carne desfiada para a panela, misture as azeitonas e acerte os temperos;
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Está pronto! Sirva o ragu de carne simples com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Caso o molho esteja muito ralo ao abrir a panela, deixe cozinhar sem a tampa até o caldo reduzir. Sirva o ragu de carne acompanhado de arroz branco.
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dicas do receiteria
O ragu pode ser servido com polenta, canjiquinha, batatas assadas, croquetes e você também pode colocá-lo como recheio de sanduíche.
Se você quiser congelar, utilize sacos de alimentos. Após o preparo esfriar, leve-o para a geladeira e depois para o congelador por até 3 meses.
Para esse preparo, a panela de pressão utilizada tem capacidade para 3 litros.
E se você curte uma carninha suculenta, não deixe de conferir as receitas de carne de panela que ficam simplesmente deliciosas.
Explendido!!!!!!