Ragu de carne simples

Ragu de carne simples

Testamos e aprovamos!
10 porções 59min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do ragu de carne simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do ragu de carne;
  2. Carne cortada em cubos.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura e corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm. Depois transfira os pedaços para um recipiente e mantenha-o em temperatura ambiente;
  3. Cebola, dente de alho, azeitona e cenoura picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique a cebola e os dentes de alho finamente. Depois, corte a cenoura em cubinhos e as azeitonas em 4 partes. Reserve separadamente;
  4. Alguns pedaços de carne sendo dourados em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque a panela de pressão com 1/2 colher de azeite. Doure os cubos de carne de pouco em pouco para que elas fiquem douradas e não soltem os líquidos;
  5. Cubos de carne dourados em uma tigela.

    Receiteria

    Na primeira leva, tempere com sal e pimenta-do-reino, e doure todos os lados. Reserve em um recipiente e continue o processo até todos os cubinhos estarem selados;
  6. Panela de pressão com cubos de bacon sendo dourados.

    Receiteria

    Mantenha a mesma panela em fogo médio, doure o bacon por aproximadamente 1 minuto (adicione mais azeite);
  7. Cebola adicionada com os cubos de bacon.

    Receiteria

    Adicione a cebola e mexa-a na panela de modo a pegar os grudadinhos do fundo (eles dão o sabor do preparo);
  8. Salsão, cenoura e cubos de bacon sendo refogados na panela de pressão.

    Receiteria

    Incremente com a cenoura, salsão e a folha de louro. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque sal e pimenta;
  9. Extrato de tomate, alho e orégano adicionados na panela com a carne.

    Receiteria

    Coloque o extrato de tomate, o alho e o orégano. Misture por cerca de 1 minuto e junte o tomate pelado. Mexa bem;
  10. Água e vinho adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione a água e o vinho, misture tudo e aumente o fogo;
  11. Ragu de carne na panela de pressão.

    Receiteria

    Quando ferver, retorne a carne dourada para a panela. Tampe-a e cozinhe em fogo médio. Conte cerca de 40 minutos depois que começar a apitar e reduza o fogo;
  12. Carne desfiada em uma tigela.

    Receiteria

    Pare o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa e transfira a carne para um prato, desfiando-a com o auxílio de 2 garfos;
  13. Carne desfiada e molho na panela de pressão.

    Receiteria

    Retorne a carne desfiada para a panela, misture as azeitonas e acerte os temperos;
  14. Ragu de carne simples finalizado.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva o ragu de carne simples com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Caso o molho esteja muito ralo ao abrir a panela, deixe cozinhar sem a tampa até o caldo reduzir. Sirva o ragu de carne acompanhado de arroz branco.

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dicas do receiteria

O ragu pode ser servido com polenta, canjiquinha, batatas assadas, croquetes e você também pode colocá-lo como recheio de sanduíche.

Se você quiser congelar, utilize sacos de alimentos. Após o preparo esfriar, leve-o para a geladeira e depois para o congelador por até 3 meses.

Para esse preparo, a panela de pressão utilizada tem capacidade para 3 litros.

E se você curte uma carninha suculenta, não deixe de conferir as receitas de carne de panela que ficam simplesmente deliciosas.

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FlaviA

Explendido!!!!!!