Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;
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Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;
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Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve;
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Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho;
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Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas. Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;
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Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente;
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Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola. Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical;
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Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
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Retire e está pronto para servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O ratatouille é uma receita clássica francesa, criada no século XVIII por camponeses que tinha poucos recursos. Com o passar do tempo, ganhou o gosto do público e hoje se tornou um prato tradicional e sofisticado.
Fique atento com essa dica: os vegetais que não são grelhados devem ser cortados em rodelas finas para assarem no molho quando estiverem no forno.
Esse prato é perfeito para uma entrada ou acompanhamento e pode ser servido morno ou frio.
E sirva ele com peixes e frangos grelhados ou também com um pão italiano e torradinhas.
Amei ,com certeza irei fazer.