Ratatouille

Ratatouille

Testamos e aprovamos!
6 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com rodelas de berinjela e abobrinha temperadas.

    Receiteria

    Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;
  3. As rodelas de berinjela e abobrinha sendo secadas.

    Receiteria

    Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;
  4. Uma frigideira com as berinjela e abobrinha sendo grelahas.

    Receiteria

    Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve;
  5. Uma frigideira com cebola e alho sendo refogados.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho;
  6. Uma frigideira com tomates picadinhos sendo refogados.

    Receiteria

    Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas. Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;
  7. Um recipiente com o refogado.

    Receiteria

    Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente;
  8. Uma assadeira redonda com fatias intercaladas de berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e cebola.

    Receiteria

    Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola. Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical;
  9. Uma forma com o ratatouille cru sendo coberto com papel alumínio.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  10. Uma travessa com o ratatouille.

    Receiteria

    Retire e está pronto para servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O ratatouille é uma receita clássica francesa, criada no século XVIII por camponeses que tinha poucos recursos. Com o passar do tempo, ganhou o gosto do público e hoje se tornou um prato tradicional e sofisticado.

Fique atento com essa dica: os vegetais que não são grelhados devem ser cortados em rodelas finas para assarem no molho quando estiverem no forno.

Esse prato é perfeito para uma entrada ou acompanhamento e pode ser servido morno ou frio.

E sirva ele com peixes e frangos grelhados ou também com um pão italiano e torradinhas.

comentários

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Sueli Gama Santos

Amei ,com certeza irei fazer.