19 receitas de ratatouille que vão fazer você se sentir na França

O ratatouille é um prato típico francês de legumes assados. Ele surgiu no século XVIII, na região de Provença e a abreviação “rata”, que dá origem à palavra, era uma gíria militar para a refeição dos soldados, uma mistura de feijões, batatas e variados legumes. Com modo de preparo simples, essa pode ser uma opção para servir como prato principal ou acompanhamento. A seguir, confira as melhores receitas:

Publicidade

Índice do conteúdo:

Simples

iStock

1. Ratatouille simples: que tal começar do básico? Muito fácil, essa receita te ensina o passo a passo para preparar uma versão deliciosa com poucos ingredientes. Faça e saboreie um prato muito gostoso!

2. Ratatouille fácil na frigideira: uma ótima opção para quem busca praticidade. Basta refogar os legumes picados em uma frigideira com azeite e está pronto! Uma sugestão é servir essa opção para acompanhar pães ou torradinhas.

3. Ratatouille com molho de tomate e manjericão: o segredo de quase qualquer prato está no tempero. E este não deixa a desejar. Aqui, as folhinhas de manjericão fazem toda a diferença e harmonizam perfeitamente com os legumes usados na receita.

Publicidade

4. Legumes ao forno tipo ratatouille: rápida, prática e muito fácil de fazer, essa receita é perfeita para servir em porções individuais. Tudo o que você vai precisar é berinjela, abobrinha italiana, tomates, pimentão amarelo, molho de tomate, sal, azeite e pimenta a gosto.

5. Ratatouille sem molho: a apresentação desse prato é linda e impressiona. Além de ser muito bonito, também é saboroso e muito saudável. Atenção para os ingredientes: berinjela, abobrinha, cebola roxa, tomate, alho, sal, pimenta e azeite.

6. Ratatouille de forno com alecrim: se o que você busca é praticidade e rapidez, essa pode ser a opção ideal para testar aí na sua cozinha. Basicamente, tudo o que você precisa fazer é preparar o molho, cortar os legumes em rodelas, arrumar da maneira que preferir todos os ingredientes em uma forma e levar para assar.

Publicidade

7. Ratatouille original: se você quer sentir todo o sabor da receita francesa original aí na sua cozinha, então confira esse passo a passo. Ele é perfeito para servir como entrada, prato principal e até mesmo como acompanhamento.

8. Ratatouille com queijo parmesão: se você não dispensa um queijinho em qualquer receita, então essa versão é para você! Feita com cebola, berinjela, abobrinha, batata, batata-doce, tomate, tomilho, alecrim, alho, sal, pimenta, louro e parmesão, essa receita vai conquistar toda a família.

9. Ratatouille de “Ratatouille”: inspirada no filme de mesmo novo, essa receita vai conquistar os fãs da animação da Pixar. Primeiro, corte todos os legumes em rodelas. Depois, forre a forma com molho de tomate, alho picado e cebola roxa. Por último, distribua os legumes, leve para assar por cerca de meia hora e voilà!

10. Ratatouille no micro-ondas: micro-ondas é sinônimo de praticidade na cozinha. Aqui, o eletrodoméstico é usado para preparar uma versão gostosa e saudável. Em menos de cinco minutos o seu prato fica pronto e você pode aproveitar todo o sabor da culinária francesa.

Especiais

iStock

11. Torta de ratatouille: esse prato é a junção de duas receitas irresistíveis. Para a massa você vai precisar de farinha, manteiga, ovo, água e sal. Já para o recheio, os ingredientes necessários são berinjela, abobrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, ervas de Provence e azeite.

12. Torta rústica de ratatouille: a praticidade dessa receita é tanta que ela pode ser servida como lanche da tarde ou em um jantar especial. A massa, de aspecto rústico, pode ser moldada na forma que você preferir. O resultado é uma torta diferente e muito saborosa!

13. Ratatouille com espaguete: Itália e França se encontram nessa receita. O resultado é um prato de encher os olhos e deixar qualquer um com água na boca. Vale a pena experimentar aí na sua casa!

14. Salada de ratatouille: o primeiro passo para testar essa receita em casa é picar os legumes em tiras e em rodelas. Em seguida, em uma panela, coloque o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, o orégano e o tomilho e deixe ferver por uns 5 minutos. Em outra panela, doure todos os legumes. Por último, adicione o caldo reservado, os tomates picados em tiras, o açúcar e acerte o sal. Está pronto!

15. Salada de ratatouille com azeite aromático: que tal inovar nas suas saladas? Essa opção é saudável, deliciosa e fácil de fazer. O sabor especial fica por conta do azeite aromático, que é basicamente uma mistura de azeite com manjericão branqueado.

Publicidade

16. Ratatouille com uvas-passas: é fã de uva-passa na comida? Então, faça essa receita! Além desse ingrediente, você vai precisar de tomate, pimentão vermelho, cebola, berinjela, abobrinha, água, sal e pimenta-do-reino. Em poucos minutos você prepara um prato saboroso e muito saudável.

17. Ratatouille à brasileira: essa opção é para quem gosta de dar uma “abrasileirada” em todos os pratos. Feita com jiló, berinjela, abobrinha, mini tomates-pêra, cebolinha pérola, salsinha, alho, pimenta-dedo-de-moça, tomilho limão, vinagre, azeite, sal e pimenta, ela é uma explosão de sabores tipicamente brasileiros.

18. Ratatouille de potinho com Rap 10: uma ótima opção para quem está procurando uma receita simples e, ao mesmo tempo, diferenciada. Feita em potinhos individuais, ela é ótima para servir como entrada. Confira o passo a passo e aproveite!

19. Ratatouille low carb: para quem está em uma dieta low carb, essa receita é a opção ideal. Feita com abobrinhas, tomate, berinjela e molho de tomate caseiro, ela é muito saudável e agrada todo mundo. Vale a pena experimentar!

Está preparado para sentir o gostinho da França sem sair de casa? Escolha a sua versão preferida para reproduzir em casa. Aproveite e confira receitas de sopa de cebola, outro clássico francês que você pode incluir no seu cardápio.