Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 11.12.20
O risoto de linguiça é o prato perfeito para quem não quer muito trabalho na cozinha e ainda assim servir uma refeição de sucesso. A textura cremosa e o sabor marcante do embutido podem conquistar os mais variados paladares. Além disso, ele cai bem tanto quando você quer uma refeição rápida ou para surpreender convidados.
Publicidade
Se é praticidade que você busca, essa receita é perfeita para ser testada na sua cozinha. Além disso, ela é feita apenas com arroz arbóreo, linguiça, vinho branco, caldo de legumes, cebola, manteiga, queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta.
Não é preciso perder muito tempo na cozinha para fazer um risoto bem gostoso e essa receita está aqui para te provar isso. Com ela, fica fácil saborear esse prato quando bate aquela fome ou até mesmo quando você recebe convidados em casa.
Publicidade
A linguiça calabresa agrada os mais variados paladares, por isso, ela é uma ótima aposta para o seu risoto. Essa é uma receita prática e rápida, mas que pode te surpreender pelo sabor. Vale a pena testar em casa.
Publicidade
Deixe seu risoto de linguiça bem aromatizado utilizando o alho-poró. Esse é um ingrediente que não vai te dar quase nada de trabalho extra, mas faz toda a diferença no resultado.
iStock
A linguiça já é um ótimo ingrediente para o preparo de um risoto, combinada com bacon e couve, melhor ainda! Aqui, o risoto fica bem amarelinho e cremoso, ao mesmo tempo que conta com um toque crocante por causa das carnes. Gostou? Então, veja o passo a passo.
Essa é uma receita que foge do comum: aqui, o vinho é deixado de lado e a cerveja é usada em seu lugar. Além disso, a sugestão é usar uma linguiça defumada para um sabor incrível.
Faça um risoto especial utilizando linguiça blumenau e cerveja preta. Assim, você consegue um resultado surpreendente sem ter trabalho extra na cozinha. Vale a pena experimentar.
Se você acha que o risoto de linguiça pode ficar com um sabor muito marcante, vale a pena utilizar abobrinha para o preparo do prato. Aqui, a bebida escolhida também é a cerveja. Outro ingrediente que ajuda a dar um diferencial ao prato é a cenoura.
Publicidade
Deixe a receita italiana com uma cara mais brasileira utilizando abóbora, cerveja e queijo coalho. O legume contribui para dar mais cremosidade ao prato, isso sem contar que ele agrega um toque de sabor levemente adocicado, que contrasta muito bem com o gostinho picante da linguiça. Além disso, a cerveja e o queijo coalho contribuem para um resultado divino.
Outra alternativa para inovar no sabor do seu risoto é utilizar a cachaça. O álcool evapora, mas o gostinho da bebida se faz marcante no prato. Se você ficou interessado nessa opção, veja o passo a passo completo para testar a receita em casa.
Fazer um risoto incrementado e que mescla diferentes texturas e sabores não precisa ser uma tarefa difícil. Com a combinação de linguiça, alho-poró e mandioca salsa você já consegue esse resultado. Confira o modo de preparo e se delicie com o resultado.
O amido liberado pelo arroz arbóreo já deixa o risoto bem cremoso, mas essa receita ainda conta com o acréscimo de creme de leite fresco. Esse ingrediente faz com que a textura fique ainda mais cremosa. Se é isso que você busca, vale a pena conferir todas as dicas do vídeo.
Essa receita é perfeita para quem quer uma refeição completa em um único prato. Afinal, em apenas uma panela você já faz o arroz, a linguiça e a rúcula. Sem complicações no preparo, você pode se surpreender com o sabor final.
Nessa receita, o tradicional queijo parmesão é deixado de lado e abre espaço para o queijo meia cura. Ele combina muito bem com a linguiça e você ainda consegue dar uma pegada diferenciada ao prato.
Publicidade
O vinho branco é o queridinho na hora de preparar um risoto, por isso, ele é uma ótima aposta para ser combinado com a linguiça. Básica, essa é uma receita que ainda assim conta com um toque especial: um toque de alecrim ajuda a aromatizar o prato.
Essa é uma receita que além de contar com açafrão, ainda conta com um ragu de linguiça. Tudo isso faz com que o prato fique com um sabor surpreendente. Vale a pena testar.
Para contrastar com o gostinho marcante da linguiça, a proposta dessa receita é usar a abóbora, que conta com uma pegada adocicada. Assim, você consegue sentir diferentes sabores a cada mordida.
Uma maneira simples de deixar seu risoto de linguiça ainda mais gostoso é acrescentar limão siciliano e alecrim. Esses são ingredientes que ajudam a aromatizar o prato sem te dar muito trabalho na cozinha.
Linguiça calabresa, limão siciliano, alho-poró, curry e manjericão são ingredientes que fazem toda a diferença no sabor do seu risoto. Se você gosta de inovar na cozinha, confira todas as dicas do vídeo.
O diferencial dessa receita já começa pelo tipo de linguiça escolhida, pois é a de frango que entra em cena. Além disso, um ingrediente não muito comum também faz parte do prato: molho de tomate. E se você adora cremosidade, saiba que requeijão também é usado.
Viu só quantas receitas deliciosas você pode preparar em casa? E, para não cair na rotina, vale a pena aprender outras receitas de risoto. Assim, você pode saborear o prato sempre que bater aquela vontade.