22 receitas de sobrecoxa assada que vão te surpreender com tanto sabor

A sobrecoxa assada é uma das carnes brancas mais escolhidas pelos brasileiros na hora de montar as refeições. Isso acontece por vários motivos: ela tem um preço é baixo, seu sabor é suave e agradável e as possibilidades de preparo são diversas.

Ela pode ser feita da maneira mais tradicional, com legumes e outros acompanhamentos e até mesmo com molhos agridoces. Confira a lista de receitas abaixo, inspire-se com as opções e aprenda a variar o preparo dessa carne suculenta.

Sobrecoxas assadas simples

1. Sobrecoxa assada fácil: às vezes temos vontade de comer uma carne mais leve, como o frango. Se você procura uma opção de almoço ou jantar delicioso, essa é uma ótima pedida. Clique e venha conferir o nosso passo a passo!

2. Sobrecoxas assadas práticas: o motivo da escolha pela carne de frango, na maioria dos casos, é por conta da praticidade do seu preparo. Aqui, a receita não tem segredos nem leva ingredientes mirabolantes. Basta dedicar um tempinho para a sua produção e escolher o melhor acompanhamento para saborear essa comida deliciosa.

3. Sobrecoxas assadas com batatas: embora o preparo de sobrecoxas assadas seja supersimples, você pode surpreender com alguns truques e ter o prato perfeito. Esse prato leva batatas como acompanhamento e fica uma delícia.

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4. Sobrecoxas assadas suculentas: quem nunca chegou em casa e lembrou que não tinha descongelado as sobrecoxas para o almoço ou jantar? A solução é assá-las ainda congeladas por meia horinha. É só pré-aquecer o forno a 200°, acomodá-las com espaço entre elas, misturar os temperos em cada sobrecoxa e voltar a assar. O resultado é uma textura maravilhosa, com sabor intenso e cor vibrante.

5. Sobrecoxas assadas com curry: o que diferencia uma simples sobrecoxa assada da outra é o tempero. Nessa receita, você aprende a temperá-las com curry, uma mistura que agrega muito sabor, aroma e cores vibrantes ao alimento. Experimente!

6. Sobrecoxas assadas macias: o alecrim é utilizado na receita para realçar o sabor dos alimentos, principalmente do frango. Combine-o com um pouco de suco de limão e, para finalizar, acrescente batatas. É uma ótima receita para apreciar depois de um dia cansativo.

Sobrecoxas assadas com molhos especiais

7. Sobrecoxas assadas com mel e gengibre: para evitar que a sobrecoxa fique seca e borrachuda, os molhos são essenciais e o resultado é uma mistura de sabores e aromas sensacionais. Aqui, os ingredientes utilizados são a laranja, o limão, o mel, óleo de gergelim, o gengibre e o shoyu. Não tem como não ficar incrível.

8. Sobrecoxas assadas ao leite: essa receita é bem comum em churrascarias. Uma das principais dicas é amaciar a carne com leite, assim, ela fica muito mais saborosa. Um prato tradicional, com um preparo fácil, mas que conta com um detalhe que foge da simplicidade.

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9. Sobrecoxas assadas com leite de coco e açafrão: essa receita é bem parecida com a anterior, mas ganha temperos de sabor marcante que fazem toda a diferença. Sirva as sobrecoxas com uma porção de arroz e uma salada caprichada.

10. Sobrecoxas assadas com mostarda e mel: esse prato é ideal para quem gosta de um toque mais agridoce. A mostarda Dijon traz para esse prato uma singularidade incomparável. Na hora de servir, é legal salpicar pimenta-do-reino moída fresca e ramos de alecrim para realçar ainda mais o sabor.

11. Sobrecoxas assadas com laranja e alecrim: essa é uma daquelas receitas que você pode deixar praticamente pronta e levar ao forno um pouco antes de servir. A combinação de laranja com alecrim traz para o frango um realce de sabor incrível. Vale a pena provar!

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12. Sobrecoxas assadas ao molho de mostarda: essa receita com molho de mostarda escura é um clássico da culinária francesa. Super fácil de fazer e sem segredos, a única obrigação é caprichar na qualidade dos ingredientes e no ponto do frango. Para dar uma aparência mais escura, além da mostarda, use manteiga marrom ou dourada.

13. Sobrecoxas assadas com azeite, limão e tomilho: em pouquíssimo tempo você prepara essa receita incrível, deliciosa e aromática. A mistura do azeite, do limão, do tomilho e dos demais ingredientes confere ao prato uma singularidade que é de deixar qualquer um salivando.

Sobrecoxas assadas com complementos

14. Sobrecoxas assadas com batata doce: para os amantes do toque adocicado, essa receita é perfeita. A principal dica é refogar as sobrecoxas e a batata doce e só depois assar o frango. Você pode servir com uma infinidade de complementos, mas, nesse caso, a escolha foi uma salada de quinoa levinha e saudável.

15. Sobrecoxas assadas com legumes: esse prato tem gostinho de almoço de domingo. Cada garfada é um sorriso e um quentinho no coração! Para sair da mesmice de só assar as sobrecoxas, acrescente alguns legumes – pode utilizar aqueles você já tem na geladeira. O resultado é uma mistura deliciosa.

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16. Sobrecoxas assadas com legumes e bacon: essa receita é ideal para fazer quando você tem muitos convidados, porque ela rende bastante. É só juntar todos os legumes que estão na geladeira e, no final, você tem um prato lindo, nutritivo e aromático. Para dar um acréscimo no sabor, coloque um fatia de bacon sobre cada uma das sobrecoxas.

17. Sobrecoxas assadas na cebola: fácil e super prático, esse prato fica divino. A cebola tem um sabor adocicado e marcante como nenhum outro ingrediente. Misturando isso com o tempero do frango e a manteiga, então, o resultado é incrível!

Sobrecoxas assadas elaboradas

18. Sobrecoxas de frango recheadas: não são somente sobrecoxas assadas, são também recheadas e envoltas com bacon. Este último ingrediente ajuda a segurar o queijo no lugar e, por ser rico em gordura, molha a carne da sobrecoxa, deixando tudo super suculento. Perfeito para uma refeição especial!

19. Sobrecoxas assadas com um toque francês: aqui a sugestão é utilizar vários ingredientes para o tempero da sobrecoxa, garantindo o diferencial do prato. Mostarda, azeite de oliva, colorau, vinagre de álcool e sal rosa são algumas das escolhas.

20. Sobrecoxas assadas e empanadas: para fazer essa receita incrível em casa basta temperar as sobrecoxas, passá-las na farinha de rosca e no fubá e levar para assar. O resultado é um frango sequinho, crocante e que parece ter passado por um processo de fritura, mas, na verdade, é 100% assado.

21. Sobrecoxas assadas oriental: pimenta negra, pimenta amarela, coentro, cominho e endro são algumas das especiarias que conferem um toque especial ao prato. Junto com o missô, ingrediente tradicional da culinária japonesa, esses ingredientes diferentes resultam em um prato único.

22. Sobrecoxas assadas e crocantes: os tradicionais frangos americanos são conhecidos por serem supercrocantes, por isso, essa receita é para quem gosta dessa textura. O passo a passo é simples e promete deixar as sobrecoxas com sabor e aparência incomparáveis. E o melhor: sem fritura.

A sobrecoxa assada é uma ótima pedida para as refeições do dia a dia, visto que seu preparo é bem simples e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Para diversificar ainda mais o seu cardápio, confira também essas receitas de tulipa de frango.

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