Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado

Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado

85min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 maço de brócolis de rama
  • 1 laranja para suco
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto

Publicidade

Modo de Preparo da marinada

  1. Misture o suco de 1 laranja com o azeite e 1 colher de chá de açúcar até emulsionar.
  2. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  3. Experimente a marinada para conferir o ponto do tempero.

Modo de Preparo do prato

  1. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite e frite o alho, sem dourar.
  2. Acrescente o brócolis inteira e dê uma salteada.
  3. Retire da frigideira e reserve.
  4. Coloque as sobrecoxas marinadas com a pele para baixo e deixe selar por 2 minutos ou até dourar.
  5. Retire o frango e reserve.
  6. Retorne o alho e o brócolis na frigideira, ajeite as sobrecoxas, coloque as fatias de laranja por cima e despeje a marinada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ficando atento para não passar do ponto.
  8. Em um recipiente, misture a mostarda com o melado.
  9. Aos 35 minutos, passe o molho por cima, com um pincel, para dourar.
  10. Retire do forno e sirva com salada, arroz branco ou batatas assadas.
  11. Bom apetite!.

Receita de @keterin