7 receitas de tartar de banana para provar novas combinações

Escrito por                          

Um prato leve, fácil de fazer e muito gostoso, o tartar de banana é aquele tipo de receita coringa que dá um toque todo especial para as suas refeições. A lista a seguir traz opções com ingredientes acessíveis e que, com certeza, você tem aí na sua casa. Vale a pena conferir, escolher sua preferida e correr para a cozinha!

1. Tartar de banana com cebola

iStock

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 cebola
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque uma banana picada em cubinhos bem pequenos;
  2. Acrescente a salsinha e a cebola picadas, a pimenta dedo-de-moça, o sal e mexa bem;
  3. Finalize com o suco de limão e o azeite;
  4. Sirva bem gelado!

2. Tartar de banana com cebola roxa

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • 1 ramo de salsinha
  • 1/2 limão
  • 1/3 de cebola roxa
  • Água gelada

Modo de preparo

  1. Corte a cebola roxa em fatias finas, coloque em um pote pequeno e cubra com água gelada;
  2. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos;
  3. Enquanto isso, pique as bananas nanicas e coloque em uma vasilha;
  4. Acrescente a salsinha bem picada, o suco de limão e a cebola;
  5. Sirva com algumas folhas de salsinha.

3. Tartar de banana com tomate

iStock

Ingredientes

  • 2 bananas pratas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 1 punhado de coentro
  • 1/2 cebola roxa
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

  1. Pique o tomate e retire todas as sementes;
  2. Pique também, as bananas e a cebola roxa;
  3. Coloque tudo em uma vasilha e misture bem, para que o tempero possa pegar em todos os ingredientes;

4. Tartar de banana com palmito

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1 limão
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Palmito pupunha fresco
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Coentro
  • Sal

Modo de preparo

  1. Pique as bananas e retire todos os fiozinhos;
  2. Coloque as bananas picadas em uma tigela e despeje o suco de limão por cima;
  3. Adicione a cebola, a pimenta e o coentro – todos muito bem picados;
  4. Tempere com o azeite e o sal e misture bem;
  5. Em um prato, coloque o palmito em rodelas e acomode o tartar por cima;

5. Tartar de banana com azeite

iStock

Ingredientes

  • 1 banana prata
  • 1 colher de chá de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1/2 colher de sopa de pimenta biquinho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pique a banana prata em cubinhos bem pequenos;
  2. Coloque a banana em um potinho, adicione a cebola roxa picada, a salsinha, a pimenta biquinho e misture;
  3. Acrescente um fio de azeite, acerte o sal e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino.

6. Tartar de banana apimentado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 banana-da-terra
  • 1/2 limão
  • Azeite
  • Cebolinha
  • Pimenta rosa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Pique a banana-da-terra em cubos bem pequenos;
  2. Coloque a fruta em uma tigela e já despeje o suco de limão;
  3. Adicione a cebolinha bem picada, algumas bolinhas de pimenta-rosa e o azeite;
  4. Acerte com a quantidade de sal que achar necessária;
  5. Na hora de servir, transfira tudo para uma forma pequena e decore com mais bolinhas de pimenta-rosa.

E para provar outras versões desse prato simples e refrescante, veja também receitas de tartar de salmão.

PARA VOCÊ