Torresmo na airfryer

Torresmo na airfryer

Testada por Carlos Lopes 8 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do torresmo na airfryer;
  2. Uma tábua com uma peça de barriga de porco sendo seca.

    Receiteria

    Coloque a barriga de porco em cima de um prato grande e, com o auxílio de um papel-toalha, seque a peça, para que fique bem sequinha;
  3. Uma tábua contendo a barriga de porco cortada em cubos.

    Receiteria

    Depois, com uma faca afiada, corte a peça em pedaços grandes, cubos com cerca de 3 cm, que possuam uma parte de couro e outra parte de carne para obter um torresmo carnudo e suculento;
  4. Um recipiente contendo a barriga de porco cortada em cubos e temperadas.

    Receiteria

    Tempere os pedaços de barriga de porco com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem para que o tempero pegue em toda a carne;
  5. Uma cesta de airfreyr com cubos de barriga de porco.

    Receiteria

    Aqueça a airfryer a 180ºC por 5 a 10 minutos. Disponha os pedaços na airfryer com o couro para cima e sem amontoar as carnes. Asse a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  6. Um prato contendo torresmo.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso petisco. Aproveite!

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Uma dica para que o seu torresmo fique bem sequinho, é ir retirando a gordura que vai escorrendo no fundo da airfryer toda vez que você abrir a fritadeira para mexer os torresmos.

E além de ajudar a não deixar o torresmo ficar seco, você pode guardar a gordura e utilizar para cozinha outros preparos.

Escolha uma boa barriga de porco. Para isso, selecione uma peça com bastante carne, gordura entremeada e, claro, o couro.

Para cada 1 kg de carne, é aconselhável 15 gramas de sal. Se você não tiver balança em casa, utilize as colheres como medida. A colher de sopa comporta 15 gramas, mas lembre-se que essas medidas são das colheres rasas.

Se quiser, sirva com bastante cebolinha picadinha, fica uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Célia Regina Cruz Moreira

Muito boa