13 receitas de torta de limão com massa de biscoito crocantes e cremosas

Escrito por                          

A torta de limão com massa de biscoito é uma ótima ideia para quem procura uma sobremesa cremosa, com crocância e simples de preparar! Com receitas sem forno, com cobertura de chocolate ou de chantilly, é possível incrementar o preparo e deixar tudo ainda melhor. Confira estas receitas e descubra formas práticas e deliciosas de preparar a torta de limão!

1. Torta de limão simples

Com apenas 5 ingredientes, é possível preparar uma deliciosa torta de limão que vai deixar as suas tardes mais saborosas! A massa, feita com biscoito de maizena e manteiga, fica bem crocante e sequinha, perfeita para trazer textura e sabor ao prato. Já o recheio é bem cremoso e docinho, com o toque ácido que só o limão pode trazer.

2. Torta de limão com raspas

Deixe sua torta mais colorida e saborosa com um simples toque: a adição de raspas de limão no recheio e por cima do doce! Ao raspar a fruta, a dica é tomar cuidado para não usar a parte branca da casca, que deixa o sabor amargo. Depois, é só decorar a torta da forma como achar melhor, trazendo ainda mais cor e sabor ao prato!

3. Torta de limão trufada

Para uma torta mais refinada e com texturas, esta receita ensina a preparar um chantilly, que funciona como cobertura para o doce. Assim, é possível deixar a torta muito mais apetitosa e saborosa, além de trazer uma dose extra de cremosidade ao prato!

4. Torta de limão com tortinhas

A decoração desta torta deixa tudo tão apetitoso e bonito que é difícil resistir! Para a receita, são utilizados biscoitos no estilo tortinha – que possuem recheio cremoso e uma massa crocante. Assim, a torta fica ainda mais saborosa e não é preciso ter o trabalho de moldar a massa nas bordas.

5. Torta de limão com chantilly

Com uma camada de chantilly por cima do recheio, é possível deixar a torta mais apetitosa e cremosa! Digna das melhores padarias e docerias, esta torta de limão é muito simples de preparar e vai te deixar com água na boca. Unindo a crocância da massa com a cremosidade do recheio, o sabor e as texturas vão te surpreender.

6. Torta de limão com suspiro

Uma opção para quem quer uma cobertura mais suave para a torta é o suspiro – leve e docinho, o contraste com a acidez do limão pode deixar sua sobremesa ainda melhor! Além da cobertura e do recheio, aprenda a preparar uma deliciosa massa com biscoito de maizena e margarina, que deixa tudo muito saboroso e crocante.

7. Torta de limão com Negresco

Deixe sua torta com um sabor ainda melhor utilizando biscoitos Negresco para preparar a massa! Esta receita utiliza a bolacha com recheio e um pouco de manteiga, deixando tudo mais cremoso e saboroso. Depois, é só moldar a forma e adicionar o recheio de limão! O resultado é uma torta apetitosa, diferente e deliciosa.

8. Torta de limão com chocolate e Oreo

Quem adora chocolate e faz questão de adicionar o doce em qualquer sobremesa vai adorar esta receita! Com massa de biscoito Oreo e uma cobertura de ganache, o sabor ácido do creme de limão é suavizado pela cremosidade do chocolate. Além disso, a montagem dessa torta fica muito bonita e apetitosa, dando o toque final ao doce!

9. Torta de limão com chocolate

O grande diferencial desta torta é a cobertura de ganache de chocolate que vai por cima do recheio de limão e deixa tudo muito mais cremoso e saboroso! Com uma massa de biscoito de maizena crocante e suave, a torta promove um mix de sabores que conquista os mais diversos paladares.

10. Torta de limão com chocolate sem forno

Se você busca uma receita que une sabor e praticidade, veio ao lugar certo: com uma massa de biscoito de maizena com manteiga, recheio de mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate, esta torta não vai ao forno e fica tão bonita e saborosa que vai te surpreender!

11. Torta de limão com chocolate branco

A clássica combinação do chocolate branco com limão também tem vez quando o assunto é torta! Deixe o recheio de limão mais cremoso e consistente com esta receita, que prepara uma ganache de chocolate branco como base. Além disso, ainda leva gelatina sem sabor, que deixa o recheio mais durinho e espesso!

12. Tortinha de limão no potinho

Uma ótima dica para quem quer saborear a torta de limão aos poucos, ou prefere servir o doce em porções individuais, é prepará-la no formato de mini tortinhas! Basta preparar a massa com biscoito de maizena e manteiga, moldar em uma forminha de plástico e, por último, adicionar o recheio.

13. Cheesecake de torta de limão

Para um sabor mais suave e uma textura mais durinha, vale a pena inovar no preparo da torta de limão e fazer um recheio no estilo cheesecake. Com cream cheese, o recheio fica menos doce e mais cremoso, perfeito para quem não gosta de sobremesas muito enjoativas! Para dar o toque final, a dica é adicionar essência de baunilha à mistura.

Inove no preparo das tortas doces com estas receitas de torta de limão com chocolate, torta de Oreo ou torta de leite Ninho com Nutella!

PARA VOCÊ