24 receitas de torta de maracujá para inovar nas sobremesas

O maracujá é uma fruta doce e ácida ao mesmo tempo. Chamada de fruta da paixão pelos americanos, ela possui um aroma e sabor únicos e inconfundíveis.

Refrescante para os dias do calor tropical, o maracujá possui propriedades nutritivas que vão desde aumentar a função imunológica até estimular a digestão.

Existem diversas maneiras de preparar essa fruta deliciosa. Confira, então, 24 receitas de torta de maracujá diferentes para você se deliciar nesse calor!

Tortas simples de maracujá

Foto: Reprodução / Vai Comer O Que

1. Torta de maracujá assada: a maioria das tortas de maracujá não vai ao forno, mas essa receita é diferente! Por ser assada, ela fica com uma consistência mais cremosa do que as tortas comuns. E o melhor de tudo é que são ingredientes básicos. Para um toque especial, bata creme de chantilly e acrescente no topo da torta!

2. Torta de maracujá simples: uma versão clássica e básica da torta de maracujá! Para essa receita, é necessário seguir algumas etapas, mas o resultado é surpreendente. Você só vai precisar de biscoito de leite, manteiga, leite condensado, creme de leite, gelatina sabor maracujá e suco de um maracujá.

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3. Torta de maracujá com chocolate: que tal dar um toque especial para a sua torta? A combinação de doce do chocolate com o azedinho do maracujá é incrível. Ela é superfácil de fazer, apesar de precisar de vários passos. Para o recheio de maracujá, você vai precisar de maracujá, leite condensado, leite fresco e gemas de ovo. Para a cobertura, apenas chocolate amargo e creme de leite.

4. Torta de brigadeiro com chocolate e maracujá: o brigadeiro é um doce clássico brasileiro e extremamente versátil, já que ele pode ser preparado de diferentes formas e acompanhar diversas receitas – a torta de maracujá é uma delas. Essa versão um pouco mais gourmet agrada todos os paladares pela combinação perfeita dos dois doces.

5. Torta de maracujá crocante: o segredo da crocância dessa massa está no tipo de bolacha utilizada – a champanhe no lugar do biscoito maizena. O resto da receita é simples: maracujá, leite condensado, manteiga e gemas de ovos.

Tortas mousse de maracujá

Foto: Reprodução / Trem Bom

6. Torta mousse de maracujá simples: quem não gosta muito de doce vai adorar essa receita. Ela leva pouco açúcar e deixa o azedinho do maracujá mais marcante. E o segredo da cremosidade está nas três claras batidas em neve que deixam o recheio fofinho e areado. Aproveite!

7. Torta de maracujá com mousse de liquidificador: sabe aquela famosa “receita de preguiçoso”? Então, essa é uma delas. Com a correria do dia a dia, às vezes não sobra tempo para preparar algo mais elaborado. Essa receita vai salvar você que quer uma sobremesa deliciosa, mas rápida e simples de fazer. Bata primeiro os ingredientes da massa, em seguida, o recheio e por último é só levar para geladeira até que ela firme bem.

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8. Torta de mousse de maracujá com Negresco: aos adeptos das versões mais gourmets das receitas, essa torta de maracujá é simplesmente perfeita. A base com biscoito Negresco é uma combinação perfeita com o mousse de maracujá que leva apenas leite condensado, creme de leite, maracujá e gelatina sem sabor. O resultado é uma torta supercremosa!

9. Torta gelada de mousse de maracujá: essa receita tem um toque especial que deixa a torta macia e molhadinha – a base é um bolo de chocolate! Para o recheio, você só vai precisar de leite condensado, suco de maracujá concentrado e creme de leite. Uma outra diferença é que ela vai ao congelador, ou seja, uma ótima sobremesa para os dias de verão.

10. Torta mousse de chocolate e maracujá: quem gosta de se aventurar pelas receitas mais gourmets, vai adorar essa versão de torta de mousse com ganache de maracujá, bastante chocolate e macadâmia! Além de ficar linda essa receita tem um sabor único da combinação dos três ingredientes.

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11. Torta mousse de maracujá com Nutella: a famosa Nutella acompanha essa versão especial da clássica torta de maracujá. O sabor inconfundível da avelã fica perfeito com o azedinho do maracujá. E o melhor de tudo: a receita é simples e dá pra fazer em menos de 30 minutos.

Tortas de maracujá fitness

Foto: Reprodução / Cozinha Travessa

12. Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose: essa receita não leva produtos derivados do leite e nem açúcar, ou seja, os intolerantes à lactose e quem está em uma dieta que restringe o uso de açúcar nas comidas irá adorar! Aqui, o leite de vaca é substituído pelo leite de coco e o açúcar cristal pelo adoçante em gotas.

13. Torta de maracujá low carb: quem está em uma dieta low carb, ou seja, reduzida de carboidratos, vai adorar essa versão prática de torta de maracujá. Para a massa, separe manteiga, farinha de coco, gema de ovo e fermento químico. No recheio, creme de leite, nata, suco de maracujá, gelatina incolor e adoçante a gosto. O sabor é leve e delicioso.

14. Torta de maracujá light: outra dica saudável e saborosa é essa torta de maracujá light que leva ingredientes leves. Para a montagem da massa, bolacha de aveia e mel e manteiga sem sal. Já no recheio, o segredo é misturar leite em pó desnatado, água, suco de maracujá em pó sem açúcar e iogurte grego, que juntos dão um toque todo especial.

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15. Torta de maracujá fitness: e para quem quer aproveitar uma deliciosa sobremesa sem fugir da dieta, essa versão de torta de maracujá é perfeita. O diferencial está na base fina e leve, muito parecida com uma massa de bolo. A cobertura é simples e leva somente leite em pó desnatado, suco de maracujá em pó sem açúcar e água bem gelada. O resultado é uma torta fofinha e saborosa.

16. Torta levíssima de maracujá: essa receita dá dicas valiosas de como preparar uma torta de maracujá light e superleve! O preparo é simples e dinâmico e fica pronto em menos de meia hora. Se você quiser dar uma incrementada, bata chantilly e acrescente por cima da torta!

17. Cheesecake de maracujá: para quem quer inovar, a torta de maracujá cheesecake é uma ótima opção. O ingrediente especial dessa torta é o cream cheese, que além de dar um azedinho a mais à receita, ainda deixa ela muito cremosa. Essa versão simples de cheesecake de maracujá leva biscoito doce, manteiga, cream cheese, açúcar, iogurte natural grego, polpa de maracujá, ovo e farinha de trigo.

Tortas de maracujá especiais

Foto: Reprodução / dani noce

18. Cheesecake de maracujá e chocolate branco: que tal dar uma inovada na sua cheesecake e acrescentar chocolate branco à receita? Para o preparo, você vai precisar de biscoito, coco ralado seco e tostado, manteiga, suco de maracujá, cream cheese, açúcar, chocolate branco, suco de maracujá e, claro, chocolate branco. A combinação desse tipo de chocolate com o maracujá é inigualável.

19. Torta de maracujá francesa: essa versão da torta de maracujá é para quem gosta de se aventurar na confeitaria. Aqui, o diferencial está no creme de maracujá, também conhecido como curd de maracujá, que é feito com gemas de ovos, suco de maracujá, açúcar e manteiga. Esses quatro ingredientes precisam ser cozidos em banho maria, em fogo médio. O resultado é uma torta bonita e muito saborosa.

20. Torta de maracujá vegana: os veganos vão amar essa receita de torta de maracujá sem nenhum derivado de produtos animais. O diferencial, aqui, está no uso do tofu para deixar o recheio mais firme e ao mesmo tempo cremoso. Além do tofu, outros ingredientes usados nessa torta são o chocolate sem leite, i açúcar e o maracujá. O resultado é uma torta saborosa que promete agradar até quem não é vegano.

21. Bolo torta de maracujá: que tal juntar duas sobremesas deliciosas em uma só? Essa receita de bolo torta de maracujá une esses dois doces com apenas alguns ingredientes – leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor, água e biscoito maizena. Para decorar, você pode usar chantilly!

22. Panna cota de maracujá: a panna cotta (creme cozido em italiano) é uma sobremesa italiana muito gostosa e fácil de fazer. O preparado dessa gostosura consiste em hidratar as folhas de gelatina. Depois, é preciso levar o creme de leite, o açúcar, o leite e o suco de maracujá concentrado ao fogo baixo e mexer até tudo estar incorporado.

23. Torta curd de maracujá: essa outra versão de torta curd tem um toque especial na massa, que leva azeite, farinha de trigo, sal e água gelada. O recheio é simples e consiste em levar as gemas de ovos, o suco de maracujá concentrado, a água, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até essa mistura ganhar consistência.

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24. Torta de maracujá com massa de cocada: os adeptos a doces gourmets vão adorar essa versão com cocada da torta de maracujá. A massa de coco ralado deixa a receita crocante e docinha, contrastando com o azedinho do creme de maracujá. Se você quiser, pode adicionar as frutas da sua preferência sobre a torta pronta, que além de saborosa vai ficar linda.

Agora que você já sabe preparar os mais variados tipo de torta de maracujá, basta escolher a sua preferida e aproveitar! Você não vai se decepcionar!