Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma canjica amarela tradicional, também conhecida como mugunzá, perfeita para os dias frios e Festas Juninas;
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Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 5 horas. Depois, descarte a água do demolho e passe os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água (deixando 3 dedos acima), adicione o açúcar, os cravinhos-da-índia, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos, contados após pegar pressão;
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Deixe a pressão sair e descarte a água do cozimento. Verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos). Acrescente na panela, com a canjica cozida, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
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Misture bem, leve para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos, ou até formar um caldo mais encorpado e cremoso. Lembre-se de mexer sempre, pegando bem, no fundo, para não queimar. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem para incorporar;
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Agora é só servir essa canjiquinha amarela. Você pode polvilhar canela em pó por cima ou esfarelar uma paçoquinha. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 59.8mg | 2.6% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.3g | 0.8% |
Açúcares totais | 6.9g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 13.8mg | 1.1% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode incrementar a sua canjiquinha doce adicionando frutas secas, ou pedaços de manga, abacaxi ou até mesmo maçã.
Outra dica para deixar o seu doce mais gostoso, é adicionar amendoim crocante e torrado, para uma textura e sabor extra.
E para dar aquele toque final, adicione especiarias como pau de canela, cardamomo, para realçar camadas de sabores.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCanjica
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Você coloca o açúcar pra cozinhar o milho e depois descarta essa água? Eu não entendi.
Vanessa em 31/08/2024
Isso! Assim que terminar o cozimento do milho com o açúcar e cravo-da-índia, você pode descartar a água.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
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