Strogonoff de camarão rápido

Strogonoff de camarão rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/06/2025
5 porções
20min
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Para quem ama pratos rápidos e cheios de sabor, esse strogonoff de camarão rápido é a nossa sugestão! Com um toque especial de cachaça, o ingrediente é responsável por realçar o sabor dos camarões, entregando um prato totalmente delicioso.

Ingredientes do camarão

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos, faça o mesmo com os dentes de alho. Fatie os cogumelos, caso tenha os comprado inteiros;
  2. Camarões limpos temperados com azeite e sal em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Coloque os camarões limpos em uma tigela. Adicione o azeite e tempere com sal, misturando bem com uma colher para que fiquem bem envolvidos no tempero;
  3. Camarões refogados em uma panela.

    Receiteria

    Aqueça uma panela grande e adicione esses camarões de uma vez, espalhando bem para que não fiquem amontoados. Refogue por 2 a 3 minutos até que mudem de cor, passando do cinza para um rosado;
  4. Cachaça adicionada a panela com os camarões.

    Receiteria

    Adicione a cachaça e mexa rapidamente. Isso dará um toque adocicado e realçará o sabor do camarão. Reserve em outro recipiente;
  5. Azeite, cebola, alho e sal misturados na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, adicione mais azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho com uma pitada de sal, mexendo até que fiquem murchos;
  6. Camarões refogados, ketchup e mostarda adicionados a panela.

    Receiteria

    Volte os camarões à panela e mexa para incorporar com a base do refogado. Adicione o ketchup e a mostarda, misturando novamente;
  7. Creme de leite e cogumelos adicionados a panela.

    Receiteria

    Por fim, acrescente os cogumelos e o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar, mas é necessário esquentar levemente;
  8. Prato composto por arroz, porção do strogonoff de camarão e porção de batatas-fritas.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com os acompanhamentos que desejar.

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anote aí...

O strogonoff de camarão é um prato de dar água na boca! A cachaça e os cogumelos são essenciais para trazer um sabor especial, mas, se não for muito fã, o preparo continua delicioso sem esses dois ingredientes. Além disso, o molho inglês é uma boa opção de complemento para a receita.

Esse prato fica muito cremoso e levemente denso, então, se preferir um caldo mais fluído, adicione mais creme de leite e um pouquinho de leite ou água. Para um sabor diferente, o leite de coco também é uma boa pedida para esse strogonoff, harmoniza superbem com o camarão.

Para quem gosta de receitas com camarão, o Receiteria oferece uma variedade de pratos com esse crustáceo tão amado. O risoto de camarão cremoso é uma opção perfeita para servir em ocasiões especiais e jantares românticos. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e prepare em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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