Um bolo simples, fofinho e perfeito para acompanhar o cafezinho da tarde! Preparado na air fryer, ele fica dourado por fora e macio por dentro, com praticidade e sem precisar de forno convencional. A combinação de leite em pó com água substitui o leite líquido e garante um resultado delicioso e econômico.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, os ovos (primeiro as claras, depois peneire as gemas). Com um fouet (batedor de arame), misture tudo;
Receiteria
-
Adicione o leite em pó e incorpore também;
Receiteria
-
Coloque a farinha de trigo peneirada e em seguida a água. Bata com o fouet até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Acrescente o fermento em pó e apenas incorpore levemente, sem bater;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma compatível ao tamanho da sua air fryer, previamente untada e enfarinhada. Asse a 170 °C por cerca de 25 minutos;
Receiteria
-
Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Se ainda estiver úmido, cubra com papel-alumínio (lado brilhante virado para cima) e volte à air fryer a 180 °C por mais 10 minutos;
Receiteria
-
Retire o papel-alumínio, faça o teste do palito novamente e, se estiver seco, desenforme com cuidado. Sirva em seguida!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode incrementar o sabor do bolo de diferentes formas. Misture 1/2 colher de chá de canela em pó com uma pitada de noz-moscada para um resultado mais quente e acolhedor, ou aposte em raspas de limão, ou laranja para trazer frescor e uma leve acidez que equilibra a doçura da massa.
Se preferir uma versão mais clássica, substitua 2 colheres de sopa de farinha pela mesma quantidade de cacau em pó, transformando o bolo em uma versão simples de chocolate. Caso goste, adicione um pouquinho de extrato de baunilha para um toque aromático.
O Receiteria apresenta inúmeras receitas de caldas e coberturas para deixar o bolo ainda mais gostoso. Se você gosta de coco, não pode deixar de experimentar a cobertura de beijinho que temos por aqui. Não tem como não dar certo, aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo simples e fofo
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!