Arroz com quiabo

Arroz com quiabo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/09/2025
8 porções
45min
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Esse arroz com quiabo e frango é perfeito para quem busca uma refeição simples, nutritiva e cheia de sabor. O frango bem douradinho se une ao quiabo e ao arroz bem temperado, criando um prato único e irresistível! Ideal para o dia a dia, com aquele toque de comida caseira.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho em cubinhos. Corte o peito de frango em cubos médios e o bacon em pedaços menores. Tire o miolo branco e as sementes do pimentão. Pique a pimenta-de-cheiro em cubinhos. Por último, corte finamente o cheiro-verde;
  2. Quiabos em um recipiente para higienização.

    Receiteria

    Higienize os quiabos. Coloque-os numa tigela com água, bicarbonato e vinagre, deixe de molho por 5 minutos. Depois, escorra e corte em 3 pedaços, retirando apenas o cabinho;
  3. Frango e bacon numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon para soltar a gordura. Antes que fique dourado, adicione o frango e deixe refogar até tudo dourar levemente;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o alho, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e mexa. Deixe fritar até murcharem bem;
  5. Quiabo e suco de limão adicionados na panela.

    Receiteria

    Entre com os quiabos e logo em seguida, despeje o suco de limão. Assim, evita que ele fique com muita baba. Refogue por mais 2 minutinhos;
  6. Arroz e temperos secos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o arroz e os temperos secos. O sal, orégano, pimenta-do-reino e tempero baiano. Misture para incorporar;
  7. Água adicionada na panela.

    Receiteria

    Quando o refogado começar a grudar levemente, no fundo da panela, adicione a água. Deve ficar de 1 a 1 e 1/2 dedo acima do nível dos ingredientes. Mantenha o fogo alto até começar a ferver;
  8. Panela de arroz com quiabo.

    Receiteria

    Quando o arroz começar a aparecer por cima, abaixe o fogo no mínimo e tampe a panela. O ponto ideal é quando o arroz seca e fica macio;
  9. Porção de arroz com quiabo colocada num recipiente individual.

    Receiteria

    Após desligar, é só finalizar com cheiro-verde. Sua refeição está pronta, agora é só servir e aproveitar!

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Essa receita é mais uma daquelas que rende super bem, perfeita para servir num almoço em que toda família estará presente. Antes de iniciar o preparo, é muito importante lembrar-se da higienização dos alimentos com bicarbonato e vinagre. Esse passo faz toda a diferença, não o pule.

O arroz com quiabo por si só já é uma refeição completa, afinal, conta com proteína, carboidratos e legumes. Caso queira, é possível substituir os cubos de frango por tirinhas de carne, carne seca e até mesmo carne moída. Prepare como preferir.

O Receiteria oferece inúmeras receitas de arroz temperado. Experimente o arroz temperado simples: preparo que leva apenas 30 minutos, é rico em sabor e bem molhadinho. Não deixe para depois e aproveite cada garfada!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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