O dorayaki é um doce da culinária japonesa, com formato que lembra um gongo (dora) e cozido na frigideira em calor seco (yaki). Também lembra muito uma panquequinha doce. A massa fica macia e ganha um recheio tradicional de doce de feijão. Uma ótima opção para variar no lanchinho.
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo
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anote aí...
Você pode usar um aro para fazer os dorayakis bem redondinhos. Diferentemente da massa de panqueca tradicional, essa versão não se espalha na frigideira, ela cresce um pouquinho e fica macia. Se quiser, pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha à massa.
O recheio tradicional do dorayaki é o anko. Entretanto, é possível “abrasileirar” e usar recheio de creme com morangos, doce de leite, Nutella, creme de leite, sorvete, mousse de chocolate, entre outros.
Ao fritar a massa, use a técnica de colocar uma grade do fogão sobre a outra, aumentando a distância entre o fogo e a panela, assim, diminui as chances de queimar o dorayaki. Cada país tem o seu jeitinho de preparar panquecas. Experimente também a panqueca americana.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Panqueca de carne moída
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