Abafa banca

Abafa banca

Testada por Karol Carvalho atualizada em 27/02/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e leite em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o leite em pó. Bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente com um creme branco.

    Receiteria

    Despeje em uma travessa e leve ao congelador por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  4. Um recipiente com um creme branco.

    Receiteria

    Após esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos;
  5. Uma forma contendo creme branco no fundo.

    Receiteria

    Em uma forma de bolo (21 cm) untada com óleo, coloque metade do creme;
  6. Uma forma contendo creme branco e pedacinhos de morango.

    Receiteria

    Adicione os morangos cortados ao meio por cima do creme;
  7. Uma forma contendo creme branco e pedacinhos de morango.

    Receiteria

    Depois, despeje o restante do creme, e o restante dos morangos. Leve ao congelador por 5 a 6 horas;
  8. Um recipiente contendo abafa banca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se você não gosta tanto do coco ralado, você pode retirar ele da receita.

Uma dica é trocar o morango por outras frutas de usa preferência, como uvas, abacaxi em pedaços e até gotas de chocolate.

Na hora de untar a forma, utilize óleos neutros, como óleo de coco ou de canola, para não alterar o sabor da sobremesa.

E finalize polvilhando coco ralado por cima da abafa banca.

Aproveite e venha conferir mais receitas de sobremesas fáceis para descobrir novas delícias!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas e Respostas (3)

Jeniffer 12/08/2024
Qual a velocidade que devo usar na batedeira?
Equipe Receiteria
Olá, Jeniffer! Pode bater na velocidade média.

Elcio Sousa 12/08/2024
O morango ficou muito congelado na hora que desinformei para comer. O que pode ser feito?
Equipe Receiteria
Olá, Elcio! Você pode descongelá-lo na temperatura ambiente ou aos poucos na geladeira para não estragar ^^
Dam 12/08/2024
Se não tiver batedeira? Pode ser liquidificador?
Equipe Receiteria
Oi, Dam! A segunda etapa do processo precisa ser feita na batedeira para atingir a consistência desejada da sobremesa – um creme bem levinho. 🙂

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Avatar Silvane Aparecida da Silva

04/01/2025

Somente o morango muito congelado fk

Avatar Vivian

26/12/2024

Avatar Iracy Sarmento

31/12/2022

sensacional

Adorei 👏

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