Experimente a nossa receita abobrinha crocante no forno! Fácil de fazer e sem fritura, a abobrinha ganha uma casquinha dourada e crocante por fora. Fica perfeita como petisco saudável ou para dar um toque especial às suas refeições principais.
Ingredientes da abobrinha
Ingredientes do empanado
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave a casca da abobrinha, sob água corrente, esfregando levemente a superfície com as mãos ou utilizando uma escovinha para legumes. Seque bem para evitar o excesso de umidade durante o preparo e separe os outros ingredientes para começar a receita;
-
Com uma faca afiada, remova as pontas da abobrinha. Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura - tente fazer as fatias uniformes para assarem de maneira homogênea. Descasque e pique fino o alho;
-
Em um recipiente, coloque o azeite, o alho picado, a mostarda, a páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture para incorporar os ingredientes e adicione a água, mexa novamente. Unte uma forma com azeite ou forre com papel-manteiga e preaqueça o forno a 220ºC;
-
Em outro recipiente, coloque os ingredientes do empanado, comece pela farinha de rosca e adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misture levemente;
-
Com a ajuda de um garfo, mergulhe uma rodela de abobrinha por vez para evolver ambos os lados na mistura com o azeite;
-
Escorra o excesso e coloque a fatia no recipiente com a farinha de rosca temperada. Pressione levemente para a mistura grudar bem na superfície da abobrinha;
-
Transfira a abobrinha empanada para a assadeira e deixe um espaço entre cada uma - evite sobrepor as fatias, pois isso pode dificultar que fiquem crocantes, se necessário, use mais de uma forma ou asse em levas. Repita com o restante;
-
Regue levemente as abobrinhas com um fio de azeite para mais crocância. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, para dourar ambos os lados;
-
Retire as abobrinhas do forno com cuidado e deixe as abobrinhas descansarem por 2 minutos antes de servir;
-
Está pronto, aproveite com seus amigos e família!
Publicidade
anote aí...
A abobrinha-italiana rende muitas fatias que ficam saborosas, crocantes por fora e bem macias por dentro. Ao preparar, você pode adicionar as especiarias que mais gostar para temperá-la.
As abobrinhas crocantes ficam ainda mais gostosas se acompanhadas por algum molho. Decida de acordo com sua preferência, mas aqui vai a opção feita nesse passo a passo: misture iogurte, salsa, lemon pepper, pimenta calabresa e azeite, e tenha um molho bem levinho!
Você ama um empanado? Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas empanadas. Confira esse frango empanado e se delicie!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade