Abobrinha recheada com kibe

Abobrinha recheada com kibe

Chef Cristina Haaland 4 porções 40min

ingredientes da abobrinha

ingredientes do molho

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modo de preparo e finalização

  1. Junte em uma tigela a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sumac, o sal e a pimenta.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e água. Misture com as mãos até ficar homogêneo.
  3. Retire o miolo das rodelas de abobrinhas com o auxílio de uma colher e preencha-as com o kibe preparado.
  4. Transfira as abobrinhas recheadas para uma panela e despeje alguns fios de azeite.
  5. Em uma panela cubra metade das abobrinhas com água, tampe-a e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
  6. Misture em um recipiente a coalhada, o iogurte, o azeite e o sal.
  7. Transfira as abobrinhas cozidas para o prato de servir e cubra com o molho de coalhada.
  8. Regue as abobrinhas com azeite. Tempere-as com sumac e pimenta calabresa.
  9. Sirva imediatamente e bom apetite.

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dicas do receiteria

O sumac é um tempero cítrico não apimentado. Na falta dele, você pode adicionar suco de limão.

Essa abobrinha recheada com kibe vai muito bem no seu almoço ou jantar. Para acompanhar, você pode preparar um clássico arroz branco e um delicioso feijão.

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