Acém de panela

Acém de panela

Chef Cristina Haaland 8 porções 180min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 180ºC.
  2. Leve uma panela ao fogo e deixe esquentar bem.
  3. Adicione um fio de azeite e coloque a carne. Deixe fritar o primeiro lado por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Vire a carne, tempere novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
  6. Retire a carne da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola por 3 minutos.
  8. Acrescente o alho e mexa, delicadamente, por 1 minuto enquanto tudo refoga.
  9. Coloque o vinho e abaixe o fogo. Vá mexendo e desgrudando as crostas que ficaram na panela.
  10. Inclua o caldo, o açúcar e o extrato de tomate. Misture e acerte os temperos.
  11. Volte a carne para a panela e adicione o tomilho e o alecrim. Misture e desligue o fogo.
  12. Transfira a mistura da panela para um refratário e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  13. Retire do forno e inclua a cenoura e as batatas. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
  14. Retire do forno, decore com salsinha e está pronto.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Este modo de preparo pode ser feito com outros cortes de carne, como o bife chorizo e o bife ancho. Para deixar tudo mais fácil, utilize uma panela de ferro que pode ser levada ao forno, assim você não precisa transferir a carne de um recipiente para o outro ao longo do processo.

Se amou essa opção, conheça outras receitas de acém que são muito saborosas!

veja mais receitas

Acém Carne de panela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments