O acém é um dos cortes mais gostosos e baratos da carne de boi. Por conter pouca gordura, a carne fica ótima para ser feita como carne moída, de panela, assada ou até em churrascos. Na seleção abaixo, você encontra diferentes receitas com acém para aproveitar o que essa carne tem de melhor. Confira!
Preparado com acém ou músculo dianteiro, o karê japonês de carne é uma opção saborosa para quem busca uma refeição aconchegante! Incrementado com vegetais, ficará ainda mais incrível para dias gelados e chuvosos.
Publicidade
Se você quer uma carne desmanchando e com um caldinho delicioso, precisa fazer essa receita de acém na panela de pressão! O segredo para ter o ponto certo é acompanhar o cozimento com bastante atenção. Veja o passo a passo.
Uma receita simples, mas muito saborosa. Além do acém, você vai precisar de bacon, calabresa, alho, cebola, tomate, azeitonas, batata, cenouras, cebolinhas e temperos.
Com o acém, você consegue preparar essa carne cozida na panela, que fica suculenta e desmanchando. Confira o passo a passo e se delicie com esse prato.
Que tal começar com uma receita básica? Aqui, você prepara um macarrão com carne moída de acém bem simples. Uma ótima sugestão para deixar o almoço ou jantar de toda a família bem gostoso.
Publicidade
E se o dia estiver mais friozinho, nada melhor que uma boa sopa. Essa opção com acém, legumes e macarrão é bem nutritiva e cheia de sabor. Para facilitar, o preparo é feito na pressão.
Essa é uma ótima sugestão para variar e incrementar o arroz do dia a dia. O prato é simples de fazer e ainda rende uma refeição completa. Finalize com salsinha e muçarela.
O acém é uma ótima sugestão para fazer carne de panela. Com esse corte, o preparo fica suculento e muito saboroso. Aprenda como fazer esse prato tradicional e tão querido da mesa dos brasileiros.
Essa receita traz uma deliciosa carne louca feita com cerveja. Para fazê-la, use acém picado em cubos, pimentão, azeitona, tomate, cebola e temperos da sua preferência. Você pode servir acompanhado de um arroz branco ou comer com pão, fica uma delícia!
O acém é muito usado como carne moída e serve para o preparo de diversos pratos, como esse bolinho. Uma opção coringa para petiscar com os amigos ou preparar um acompanhamento prático, fácil e saboroso.
Publicidade
Difícil encontrar quem não goste de hambúrguer, não é mesmo? E quando feito no capricho não há quem resista! Essa versão pode ser preparada com acém e é acompanhada de uma deliciosa cebola carameliza.
O kibe também pode ser preparado com acém moído. E para ficar ainda melhor, essa receita é feita na airfryer. Um preparo rápido e muito fácil para aproveitar esse salgado delicioso.
Aprenda a preparar esse charuto de couve com acém moído que fica incrível. Um prato simples, mas com um sabor surpreendente e que vai fazer sucesso na sua mesa.
Essa é uma ótima sugestão para um almoço em família. Para o preparo, a carne moída escolhida pode ser o acém e combinada com batatas vai ficar delicioso. O prato é quase todo feito no forno e, enquanto assa, você pode aproveitar para fazer um acompanhamento simples ou uma salada.
Com todas essas opções fica fácil fazer uma carne gostosa! Para incrementar as suas receitas, aproveite para conferir também outras receitas de carne de panela para aproveitar esse corte saboroso.
Publicidade
Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram