Por Mariana Sanches
O acém é um dos cortes mais gostosos e baratos da carne de boi. Por conter pouca gordura, a carne fica ótima para ser feita como carne moida, de panela, assada ou até em churrascos. Na seleção abaixo, você encontra diferentes receitas com acém para aproveitar o que essa carne tem de melhor. Confira!
Publicidade
Que tal começar com uma receita básica? Aqui, você prepara um macarrão com carne moída de acém bem simples. Uma ótima sugestão para deixar o almoço ou jantar de toda a família bem gostoso.
Publicidade
E se o dia estiver mais friozinho, nada melhor que uma boa sopa. Essa opção com acém, legumes e macarrão é bem nutritiva e cheia de sabor. Para facilitar, o preparo é feito na pressão.
Essa é uma ótima sugestão para variar e incrementar o arroz do dia a dia. O prato é simples de fazer e ainda rende uma refeição completa. Finalize com salsinha e muçarela.
O acém é uma ótima sugestão para fazer carne de panela. Com esse corte, o preparo fica suculento e muito saboroso. Aprenda como fazer esse prato tradicional e tão querido da mesa dos brasileiros.
Essa receita traz uma deliciosa carne louca feita com cerveja. Para fazê-la, use acém picado em cubos, pimentão, azeitona, tomate, cebola e temperos da sua preferência. Você pode servir acompanhado de um arroz branco ou comer com pão, fica uma delícia!
Publicidade
O acém é muito usado como carne moída e serve para o preparo de diversos pratos, como esse bolinho. Uma opção coringa para petiscar com os amigos ou preparar um acompanhamento prático, fácil e saboroso.
Difícil encontrar quem não goste de hambúrguer, não é mesmo? E quando feito no capricho não há quem resista! Essa versão pode ser preparada com acém e é acompanhada de uma deliciosa cebola carameliza.
O kibe também pode ser preparado com acém moído. E para ficar ainda melhor, essa receita é feita na airfryer. Um preparo rápido e muito fácil para aproveitar esse salgado delicioso.
Aprenda a preparar esse charuto de couve com acém moído que fica incrível. Um prato simples, mas com um sabor surpreendente e que vai fazer sucesso na sua mesa.
Essa é uma ótima sugestão para um almoço em família. Para o preparo, a carne moída escolhida pode ser o acém e combinada com batatas vai ficar delicioso. O prato é quase todo feito no forno e, enquanto assa, você pode aproveitar para fazer um acompanhamento simples ou uma salada.
Publicidade
Nessa receita, o acém é preparado na pressão com um molho de pimentão. O prato fica de dar água na boca e vai te surpreender com muito sabor e suculência.
Muito simples, essas iscas de acém podem ser preparadas sem panela de pressão. Capriche no tempero e combine com cebolas cortadas para um sabor especial. Um ótimo petisco para começar a sua noite.
O bacon dá um gostinho especial para os pratos e nessa sugestão, ele é usado para fazer um delicioso medalhão com acém. O segredo está na hora de enrolar as carnes, que precisam ficar bem apertadinhas para o sabor ficar mais intenso.
O acém é uma carne versátil e também pode ser usado para preparar um delicioso churrasco. Além disso, essa é uma opção mais barata que outras cortes bovinos e vai te render elogios na churrasqueira.
A pasta de alho é um dos temperos que mais combinam com churrasco. Prática, ela fica pronta rapidinho e garante um sabor intenso e maravilhoso para o acém! Um prato simples e muito saboroso para reunir toda a família!
Com todas essas opções fica fácil fazer uma carne gostosa! Para incrementar as suas receitas, aproveite para conferir também outras receitas de carne de panela para aproveitar esse corte saboroso.