Ingredientes
- 1 kg de acém picado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa (cheias) de alcaparras
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão verde médio
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande em pétalas
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa (cheia) de polpa de tomate
- 1/2 copo/lata de cerveja preta
- Talo da salsa picadinho (1 maço)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e refogue até a carne começar a soltar água;

Receiteria
- Dê uma última mexida, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão, no fogo alto. Deixe a pressão sair, misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos após pegar pressão (fique atento para a carne não queimar);

Receiteria
- Retire a pressão, acerte o sal e misture para a carne desmanchar. Agora é só servir.

Receiteria
Sirva com pão francês como sanduíche ou como petisco .
Usar com recheio de torta de liquidificador também fica uma delicia.
Bom apetite!