Ajo blanco

Ajo blanco

35min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 mini baguete amanhecida
  • 1 xícara de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez ou condimento branco
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água filtrada gelada
  • Uvas verdes sem semente a gosto
  • Crisp de parma a gosto
  • Dill a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com água, coloque a baguete e deixe de molho até ficar bem mole.
  2. Ferva as amêndoas por 1 minuto.
  3. Coe e retire a pele.
  4. No liquidificador, coloque a baguete, as amêndoas vinagre, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Bata e acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma consistência líquida e densa.
  6. Reserve na geladeira até gelar.
  7. Sirva com uvas, crisp de parma, dill e flores comestíveis. Bom apetit.

Receita de @acozinhadesofia